Стартовал новый поток обучения по совместной программе Google for startups и Astana Hub

15 новых стартапов из Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана и Монголии начали обучение по программе Silkway Accelerator - совместного проекта международного технопарка IT-стартапов Astana Hub и Google for Startups.


Для участия во втором потоке Silkway Accelerator было подано 237 заявок. Лучших из лучших, так же, как и на первый поток, отбирала специальная комиссия, куда вошли эксперты из разных стран Центральной Азии, а также представители Google Developers Group.

Среди отобранных проектов - Med 365, Biometric, Sagi Ltd, EasyTap Ltd, Ikser app & NJF group, CHK FloBoom Ltd, Metatesk, Mevento LLC, Avlo Incorp Pte Ltd, Planet9, myBonus+, NeuronOil Headway.com LLP, A1 Capital LLP, Factory Price and LLP Factory Price, Beep Beep. Для них в Astana Hub прошел Welcome Day.

«Участие в программе Silkway Accelerator – это уникальная возможность сформулировать амбициозные бизнес-цели и сфокусировано двигаться к ним при поддержке опытных трекеров и экспертов от Astana Hub и Google for Startups. И тем самым приблизиться к тому, чтобы стать единорогами. Работа с мировым лидером -  Google for startups создает партнерство, которое дает возможность интегрироваться с международной инновационной экосистемой», - отметил Абай Абсамет, управляющий директор по развитию и экспорту Astana Hub, приветствуя участников второго потока.

Участники первого потока, которые начали обучение еще в июле, поделились отзывами об обучении. Напомним, тогда так же были отобраны 15 перспективных стартапов из Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Монголии и Таджикистана. 

«Попав в программу, чувствуешь, что находишься в атмосфере единомышленников. Мы проходим через колоссальную трансформацию. Научились быстрее принимать решения и достигать их, не боясь при этом провалов. Уверена, по окончанию акселерации мы станем более зрелым стартапом», - говорит Сырга Тилекова, CEO стартапа «NB Fit» из Кыргызстана.

Обучение по программе длится 3 месяца в офлайн-формате и проходит в городе Нур-Султан. Топовые эксперты Google и Astana Hub проводят мастер-классы, воркшопы, помогают структурировано выстроить методологию достижения целей, масштабировать бизнес и увеличить прибыль.

Наиболее ярким кейсам Google for Startups оказывает PR-поддержку на своей платформе и в социальных сетях. Также Astana Hub предоставляет участникам апартаменты для проживания, рабочее пространство на территории технопарка, PR-поддержку, а также возможность получения финансирования на сумму до 25 млн. тенге в рамках программы Seed Money. 

Отметим, Google for Startups - это стартап-программа, запущенная корпорацией Google в 2011 году. Она состоит из более чем 50 коворкингов и акселераторов в 125 странах и предоставляет практические уроки для начинающих предпринимателей. В этом году Казахстан стал первым партнером программы в Центральной Азии.

Astana Hub – крупнейший международный технопарк IT-стартапов в Центральной Азии. Здесь созданы все необходимые условия для развития казахстанских и зарубежных IT-компаний. 

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Sept. 8, 2022, 9 a.m.