Столичный акимат и Astana Hub провели Pitch Day для перспективных IT-решений

Найти практичные IT-решения, уже готовые к применению для развития инфраструктуры и улучшения жизни жителей столицы, намерены в акимате города Нур-Султан. Совместно с международным технопарком IT-стартапов Astana Hub было собрано 100 заявок от IT-проектов. На днях прошел первый Pitch Day для 11-ти из них.


«Мы окажем поддержку практичным проектам, которые будут иметь социально-экономический эффект для развития города. Сегодня мы увидели, что такие проекты есть и их в действительности много. Акимат открыт для инновационных решений, особенно если они направлены на улучшение жизни граждан. Мы готовы выслушать все стартапы, которые отправили заявки, с наиболее перспективными мы запустим пилотные проекты. Для этого Pitch Day мы будем проводить ежемесячно», - отметил Мейрамбек Аширбеков, руководитель Управления цифровизации и государственных услуг г. Нур-Султан.

В первый Pitch Day были презентованы проекты по мониторингу уровня воды в городской инфраструктуре, единая информационная система транспорта столицы, проект по созданию ГИС-портала для автоматической системы раннего предупреждения переполнения сточных вод и другие. 

Все проекты, подавшие заявку, имеют различную направленность - образование, здравоохранение, ЖКХ, экология, безопасность и транспорт. Проекты ожидает нетворкинг, питчинги и взаимодействие с городскими структурами. 

«Для IT-рынка – это уникальная возможность презентовать себя акимату и найти поддержку в их лице. Но главное, таким образом, стартапы могут внести свой вклад в развитие города. Astana Hub готов выступать площадкой для подобных инициатив, продвигать IT-проекты, создавая для них дополнительные возможности», - подчеркнул Танат Ускембаев, директор офиса корпоративных инноваций и цифровых компетенций Astana Hub.

Напомним, ранее акимат города Нур-Султан и Astana Hub объявили о поиске IT-решений. Таким образом, у стартапов появилась возможность презентовать свои проекты перед акиматом и внести свой вклад в развитие города. 

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Aug. 27, 2022, 10 a.m.