ТОО “Clinical Solutions” стало участником Astana Hub

Учредителем компании является представитель белорусской компании nPhase Systems Сергей Кирпичёнок.


Компания оказывает услуги по разработке ПО для ведения медицинских исследований  такие как OpenClinica, ClinCapture, REDCap Cloud. Также компания создает эффективные системы отчетов и аналитики на базе Data Lake Engines. Визитной карточкой компании является крупный проект - REDCapCloud, над продакшн которого команда работает уже 6 лет.

Офисы компании в Беларуси расположены в таких городах как Минск, Витебск, Гомель и Гродно. Члены команды Clinical Solutions – это разработчики из Беларуси, Польши, Румынии и России. 

В Казахстане компания планирует привлекать специалистов с опытом работы в области коммерческой разработки и уже ведет поиски Senior Java Engineers и Python Engineer.

“Казахстан – новый для нас регион, который мы надеемся освоить. Я наслышан о том, что у вас много хороших специалистов. Мы намерены создавать конкурентные рабочие места, что будет на благо всем. Сам я в Казахстане впервые, живу здесь  почти два месяца. Впечатления от Казахстана только положительные. Все дружелюбны и приветливы”, - отметил СЕО ТОО “Clinical Solutions” Сергей Кирпичёнок.

С марта 2022 года участниками Astana Hub стали 85 компаний, 16 из которых – с иностранным участием. 

Напомним, резидентство в Astana Hub дает стартапу следующие преимущества: налоговые и визовые льготы, участие в воркшопах и мастер-классах международных экспертов, возможность получить индивидуальные консультации и участие в трекшн-встречах для стартапов. В Казахстане также выдается виза В7 до 180 дней для стажеров и для участников программ Astana Hub. Подробнее о классификации виз для пребывания в Казахстане читайте здесь. 

Отметим, развитие IT-экосистемы является одним из важнейших аспектов Нового Казахстана, путь которого лежит через обновление и модернизацию. Глава государства Касым-Жомарт Токаев не раз отмечал важную роль развития IT-индустрии в Казахстане, отмечая особую роль Astana Hub в работе по данному направлению.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
May 6, 2022, 6:38 p.m.