Tribe-V Investments Community и Astana Hub будут развивать инвестиционное сообщество в Казахстане

Меморандум о взаимном сотрудничестве подписали сотрудники Astana Hub и венчурной компании Tribe-V. Встреча состоялась 16 ноября на территории технопарка.

Tribe-V - это международное сообщество венчурных инвесторов, участники которого повышают уровень своих навыков и опыта для совместного инвестирования в быстрорастущие стартапы через синдикаты Tribe-V. Сегодня клуб представлен в более чем 20 странах мира, имеет 16 официальных представительств и насчитывает более 1000 инвесторов.

Среди приоритетных сфер, которыми занимается сообщество - стартапы в HealthTech, FinTech, EdTech, TravelTech, Robotics, Automation, AI и Supply Chain.

Сотрудничество в рамках соглашения подразумевает совместную партнерскую деятельность, направленную на развитие инвестиционного сообщества Казахстана. Кроме того, технопарк и Tribe-V будут оказывать содействие в реализации партнерских программ и мероприятий, предоставляя консультации от экспертов. 

  • Мы считаем, что сотрудничество даст в первую очередь новые возможности  отечественным инвесторам в части выхода на глобальный рынок, - отмечает Aлина Исаханова, региональный представитель Tribe-V в Республике Казахстан

Кроме того, уже скоро на площадке Astana Hub планируется запуск совместного мероприятия по типу популярного американского ТВ шоу «Shark Tank», где начинающие предприниматели питчат свои идеи инвесторам и получают обратную связь, что помогает им развиваться далее. Если инвестору нравится идея, участник получает финансирование для запуска продукта в обмен на долю в своей компании. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий


Подпишитесь на дайджест, чтобы получать самые актуальные новости из IT-мира Казахстана от команды Astana Hub