Участники программы Techpreneurs стали призерами Jas Talents Challenge

Мероприятие прошло в режиме онлайн, где участники презентовали свои стартап-идеи или действующие бизнес-проекты.


Команда Dixi IELTS Personal Assistant, участники программы Techpreneurs в Astana Hub, заняла 2 место среди 10 финалистов конкурса и выиграла грант в размере 500 тыс. тг. Конкурс проходил с 27 по 31 октября 2021 года. Обязательным условием участия в финале было прохождение образовательной программы “Предпринимательство” от Jas Ventures Almaty. 

К конкурсу допускались проекты по таким направлениям, как здравоохранение, образование, агротехнологии, менеджмент офисов и зданий.

Dixi IELTS Personal Assistant - первая веб платформа для персонализированной подготовки к международному экзамену IELTS. Платформа поможет ученикам определить их текущий уровень подготовки к IELTS и составит индивидуальную программу на основе предпочтений ученика. 

“Миссия проекта - стать мостом между казахстанским талантом и глобальными образовательными возможностями. Благодаря победе на конкурсе Jas Talents Challenge наша команда стала на шаг ближе к своей цели. Призовой фонд мы планируем потратить на аренду платформы и маркетинг для тестирования первичной версии продукта”, - рассказывает Магжан Советбек, основатель проекта.

Проект Dixi существует больше года, однако всё это время он работал в формате онлайн школы. Теперь ребята готовят полноценный IT-продукт, в чем им помогают знания, полученные на программе акселерации Techpreneurs в Astana Hub. На сегодняшний день команда, в которой помимо Магжана, также работают Дмитрий Беседин - Product Manager и Светлана Кобушко - методиста программы, трудится над разработкой MVP версии платформы. 

Напомним, Techpreneurs - программа, которая предусматривает оказание непрерывной поддержки стартап-проектам всех стадий, с возможностью выбирать услуги в рамках программы отдельно от друг друга. Стартап-проектам доступны трекинг, образовательные воркшопы, индивидуальные консультации и другие сервисы Astana hub. 
Программа является абсолютно бесплатной как для резидентов, так и для участников из других стран мира и поддерживается правительством Казахстана. Помимо этого, участникам программы доступны налоговые льготы, упрощенный визовый режим и прочая инфраструктура Astana hub.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Nov. 15, 2021, 10:18 a.m.