В Astana Hub будут решать проблему качества кадрового рынка

Проблема, с которой сталкивается каждый работодатель — это нехватка компетентных кадров. Проблема, с которой сталкивается практически каждый претендент — это неумение правильно презентовать себя на собеседовании.

Международный технопарк Astana Hub запускает образовательную программу Beta Career, направленную на решение проблемы кадрового потенциала.

Beta Career
— это интенсивный 14-дневный марафон на базе Astana Hub, где эксперты в карьерном консалтинге и профессиональной ориентации подготовят участников пройти собеседование в лучшие компании. Участвовать в программе может любой желающий, будь то выпускник колледжа, вуза, действующий специалист и даже руководитель, желающий прокачать свой уровень эффективных собеседований.

Участники марафона научатся:

  • составлять грамотное резюме и сопроводительное письмо, которое “зацепит” работодателя; 
  • выстраивать правильные деловые коммуникации;
  • работать над отказами: развивать свои слабые стороны и прорабатывать сильные навыки;
  • находить подходящие вакансии и правильно подаваться на выбранные позиции;
  • эффективно готовиться к собеседованию: советы и техники всех этапов;
  • преодолевать внутренние ограничения и рамки, перестать бояться конкуренции, неизвестности, неудачи и трудностей на стажировке;
  • выстраивать тайм-менеджмент.

Участникам марафона Beta Career предстоит большая практическая работа: составление карьерного плана, поиск вакансий и настоящие домашние задания. 

Среди спикеров — лидеры и сотрудники компаний с мировым именем:

  • Еркежан Жолдасова, создатель мировой социальной сети 24Goals и Карьерной Платформы. Еркежан в 20 лет основала компанию в Европе и зарегистрировала 8 предприятий (WeBridge LLC and etc).
  • Елена Львова, консультант EP Advisory по карьере в международных консалтинговых компаниях (Польша, Чехия и Прибалтика). 15 лет опыта работы в HR, 6 из них – в McKinsey & Company;
  • Анна Митягина, эксперт по деловому нетворкингу и выстраиванию взаимовыгодных долгосрочных доверительных взаимоотношений с людьми; предприниматель, автор уникальной системы «Нетворкинга и Геймификация для онлайн-школ и бизнес клубов», которую уже применили лидеры рынка Александра Белякова и Алла Клименко. Анна провела 500+ консультаций по нетворкингу;
  • Арман Батаев, финансовый консультант с 10-летним опытом работы в финансах и аудите в компаниях EY, РД КМГ, АЛМЭКС ПЛЮС, МФЦА; независимый член совета директоров АО "Волковгеология" и АО "Заречное", ; со-учредитель Ассоциации миноритарных инвесторов Казахстана (QAMS). С 2016 года Арман инвестирует на локальном и зарубежном фондовых рынках и более 5-ти лет консультирует по личным финансам. Основатель образовательного онлайн проекта по финансовой и инвестиционной грамотности Finmentor.kz

По окончании программы выпускников ждёт мэтчинг с потенциальными работодателями: каждый выпускник получит список  международных и отечественных IT-компаний и стартапов, а также возможность отправить своё резюме напрямую руководителю и получить приглашение на стажировку и трудоустройство.

Обучение будет полностью проходить в онлайн формате  на платформе Telegram в специально созданном канале и чате. Курс представляет собой  видео-лекции с практическими заданиями,  воркбуки и домашней работой.

Наиболее активных участников ждут приятные бонусы: розыгрыш стажировки в европейской компании, годовая премиум подписка на 24goals, а также индивидуальная корректировка резюме от опытного HR.

Заявки принимаются на сайте до 30 мая 2021 г.
Длительность программы — с 31 мая по 15 июня 2021 г. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий


Подпишитесь на дайджест, чтобы получать самые актуальные новости из IT-мира Казахстана от команды Astana Hub