В Astana Hub обсудили поддержку стартапов, развивающих направление кибербезопасности, на примере Израиля

Казахстан занял 31 место по уровню кибербезопасности в рейтинге Global Cybersecurity Index. Между тем, эксперты заявляют, что безопасность в сфере цифровых технологий сегодня является необходимым условием работы практически любого бизнеса.

Этот вопрос 12 октября обсудили на встрече в  Astana Hub с представителями компании, лидирующей на мировой арене по кибербезопасности - Израильского национального кибернетического бюро (Israel National Cyber Directorate).                                                              

Авирам Атзаба, исполнительный директор по стратегии и международного сотрудничества INCD и Юлия Рачински Спиваков, заместитель директора по экономическим вопросам стран Евразии и Азии министерства иностранных дел Государства Израиль с интересом ознакомились с деятельностью Astana Hub и узнали о том, какие возможности здесь получают стартапы - участники технопарка. 

Участники встречи обсудили вопрос поддержки стартапов, которые работают в направлении кибербезопасности. В свете актуальности данной темы развитие сферы имеет большое значение для Казахстана. 

Как подчеркнул Авирам Атзаба, «По мере развития новых технологий и научного прогресса, усиление кибербезопасности сегодня должно быть в приоритете для каждой страны».

Израиль – страна, которая больше всех в мире инвестирует в кибербезопасность, а также с одной из самых прогрессивных систем образования. За время работы Национального кибернетического бюро, несмотря на ежедневные кибератаки, стратегическим инфраструктурам Израиля не было нанесено никакого ущерба.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий


Подпишитесь на дайджест, чтобы получать самые актуальные новости из IT-мира Казахстана от команды Astana Hub