В Astana Hub обсудили возможности платформы GovTech

Технические возможности внедрения платформы GovTech, методологию разработки платформы, необходимую инфраструктуру и алгоритмы взаимодействия со «Сбер» обсудили в рамках круглого стола.


Спикеры отметили, что переход на новую платформу позволит избежать рисков, связанных с человеческим фактором, поможет оптимизировать процессы и существенно сэкономить рабочее время на обработку запросов.

«Операционная цель перехода на новую платформу - сокращение количества сотрудников госаппарата, снижение бумажной волокиты и бюрократии. Снижение коррупционных рисков», - отметил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Аскар Жамбакин.

По словам Ростислава Коняшкина, концепция платформы – не нова и обсуждается уже более 2 лет. Она позволит унифицировать стандарты, архитектуру и предоставление доступа для разработки продуктов IT-компаниями. 

В будущем планируется проводить подобные публичные встречи на постоянной основе. «Astana Hub всегда готов выступать диалоговой площадкой ИТ-отрасли и привлекать ведущих экспертов индустрии для открытого обсуждения проблемных вопросов», - отметил Магжан Мадиев.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Sept. 15, 2021, 7:01 p.m.