В Astana Hub презентовали стартапы инвесторам из Саудовской Аравии

Делегация Elm Company познакомилась с работой Astana Hub и изучила ряд стартап-проектов.


Elm Company - это саудовская акционерная компания, принадлежащая Государственному инвестиционным подразделением министерства финансов Саудовской Аравии. Среди гостей из Саудовской Аравии были Хаким Абдулазиз Альрашид, директор по международному бизнесу, и Абдулла Сауд Алтунаян, советник по развитию бизнеса, генеральный директор по международному бизнесу компании Elm Company .

Резиденты Astana Hub - компании UvU Family и Cerebra презентовали свои IT-решения перед зарубежными гостями. Встреча состоялась 27 сентября при поддержке Национальной компании «Kazakh Invest».

UvU Family – это приложение, обеспечивающее безопасную развозку для детей с водителями. Руководитель компании Мадияр Толеугали презентовал делегации новый формат работы для привлечения инвестиции.

Cerebra – это программное обеспечение, позволяющее на ранних стадиях выявить инсульт и его причины с использованием искусственного интеллекта и машинного обучения. Представители компании заинтересованы в реализации своего проекта на рынке Ближнего Востока.

Также на встрече обсудили дальнейших планы по развитию сотрудничества и поиску возможностей для привлечения инвестиций в казахстанские стартап-проекты.  В дальнейшем встречи с партнерами из Саудовской Аравии будут проводиться на постоянной основе в онлайн-формате. 

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Oct. 6, 2021, 9:13 a.m.