В Astana Hub прошла конференция, посвященная женщинам в IT

17 мая в ходе конференции IT Woman 1.0. в Astana Hub 15 успешных женщин рассказали о своем опыте в IT-сфере. Конференция в столице Казахстана была посвящена растущим возможностям для женщин в IT-секторе.


Supervisor школы программирования QWANT Майра Айдарбекова поделилась своей историей о том, как она пришла из молекулярной биологии и медицины в IT. Также она отметила тенденцию Women In Tech: количество выпускниц увеличилось с 18% до 46%. 

"Целью конференции является вдохновение и мотивация женской половины населения к миру высоких технологии, устраняя мифы и стереотипы о том, что IT не для женщин, в IT очень сложно. Считаю, что данная инициатива положит начало формированию женской "армии" IT-специалистов в стране, так как, в перспективе имеются обширные планы по предоставлению доступных знаний, разработке бесплатных площадок по освоению IT-профессии и многое другое, что в значительной мере способствовало бы развитию IT-индустрии в стране", - отметила организатор мероприятия Лаура Тлепина.

По данным, предоставленным организаторами конференции, женщины занимают около 20 процентов от общего числа занятых в отечественном ИТ-секторе. Это число медленно, но неуклонно растет по всей стране, особенно благодаря активной пропаганде STEM-образования среди девочек.

“Мы организовали данную конференцию "IT-WOMEN 1.0" для того, чтобы привлечь внимание женщин к сфере ИТ.  Сегодня мы постарались создать комьюнити женщин из сферы IT для того, чтобы они могли делиться друг с другом опытом, знаниями и советами в этой сфере. Мы верим, что миру информационных технологий и инноваций необходимы женщины”, - отметил региональный менеджер Mersys Нариман Жумабеков.

Astana Hub поддержал мероприятие, которое посетили более 100 участников: школьники, студенты и молодые специалисты.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
May 19, 2022, 6:19 p.m.