Возвращаемся в оффлайн!

В Astana Hub прошла первая оффлайн встреча с Алмасом Абулхаировым

“Когда мы будем делиться историями своих ошибок - провалов будет гораздо меньше”. 

Именно так начал своё выступление сооснователь уникального онлайн сервиса групповой коммуникации Spatial Chat, автор Telegram-канала «Венчур по понятиям», наш соотечественник Алмас Абулхаиров.

Впервые за долгое время в Astana Hub прошла встреча в формате офлайн. Аудитория, соскучившаяся по живым ивентам, охотно слушала спикера и спешила задать свой вопрос.

Пандемия коронавируса, которая нанесла урон одним сферам, неожиданно помогла “выстрелить” новым идеям. Так получилось и с проектом Spatial Chat, который пережил 16 факапов с 2016 года, и, наконец, обрёл вторую жизнь в начале 2020-го. Сегодня приложение насчитывает 400.000 активных пользователей в месяц из США, Европы, Японии, Бразилии и других стран. Фишка сервиса в том, что пользователи могут свободно перемещаться от одного спикера к другому, участвуя параллельно в нескольких дискуссиях. 

Прожив несколько лет в Москве и обладая опытом сотрудничества с европейскими и американскими компаниями, Алмас отмечает плюсы развивать стартап из Казахстана. 

  • Я называю это “казахская операционная  система”. Наше школьное образование уникально, так как у нас учат сразу на 3 языках. Это огромный плюс. К тому же, отношение к Казахстану и казахстанцам за рубежом - крайне позитивное, в чем я убеждался не раз.

Участники встречи поговорили о пользе знакомств и важности делегирования обязанностей между продажниками и инженерами. 

  • Нужно помнить о том, что успех любого предприятия на 50% зависит от технологий, и на 50% - от маркетинговой политики. В случае со Spatial Chat эта пропорция равна 51 и 49% в пользу продаж. 

“Главное - не что у нас есть, а что мы можем сделать с тем, что есть” - подытожил Алмас диалоговую площадку с начинающими стартаперами. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий


Подпишитесь на дайджест, чтобы получать самые актуальные новости из IT-мира Казахстана от команды Astana Hub