40 промышленных предприятий приняли участие в технологических марафонах Tech Garden

Технологические марафоны стали эффективным инструментом корпоративной акселерации на платформе SIMP

40 промышленных предприятий - такое количество казахстанских компаний приняли участие в технологических марафонах, организованных Автономным кластерным фондом Tech Garden.

Уже второй год АКФ Tech Garden проводит онлайн-встречи для промышленников и ИТ-компаний. Проведено свыше двадцати марафонов по таким направлениям и технологиям, как цифровые двойники, искусственный интеллект, новые материалы, «зеленые» технологии, безопасность на производственных участках и многое другое. Марафоны проводятся на платформе SIMP.

«Нами разработана и действует в тестовом режиме единая платформа SIMP  -Smart Industry Management Platform - это технологическая платформа, основанная на концепции «единого окна». Концепции, по которой реализовано, к примеру, «Электронное Правительство для граждан». Только в случае с SIMP – пользователями являются ИТ компании, промышленные предприятия, государственный сектор, НИИ и ВУЗы. То есть все участники экосистемы Индустрии 4.0.  Задача платформы – внедрение элементов Индустрии 4.0 на промышленных предприятия РК.  Цель - объединить усилия всех участников рынка в поэтапной Цифровой трансформации промышленности. Создать экосистему для масштабирования успешных проектов», - говорит заместитель Генерального директора АКФ Tech Garden Куат Мусабеков.

Платформа работает в тестовом режиме, осуществляя сбор с одной стороны ИТ решений, с другой – технологических задач от промышленных предприятий.  Уже сейчас на платформе зарегистрированы 110 промпредприятий и 48 ИТ-компаний. Задача марафонов – подобрать наиболее релевантные ИТ решения для каждой из технологических задач промпредприятия.

«Алгоритмы подбора решений мы уже отработали. Собрав маркет-плейс IT-решений от наших резидентов и задачи от промышленных предприятий, мы предложили сторонам следующий формат. В рамках корпоративных инноваций мы разработали акселерационную программу, которую назвали Марафон. Это уникальный продукт, который оказался очень востребованным.  Мы провели уже порядка 20 марафонов с отечественными гигантами горно-металлургического и нефтегазового секторов. Им были представлены готовые решения от резидентов SIMP - от внедрения MES-систем и автоматизации документооборота до использования Искусственного интеллекта в ГМК и нефтегазе», - говорит директор департамента Департамент развития инновационного кластера и маркетинга АКФ Tech Garden Тимур Хасанов.

Среди заказчиков технологических марафонов были такие промышленные предприятия, как: АО «Национальная атомная компания «Казатомпром», АО «Самрук-Қазына», АО НК «КазМунайГаз», АО «КазТрансГаз», АО «КазТрансОйл», ТОО «Корпорация «Казахмыс», Eurasian Resources Group и др. С полным списком можно ознакомиться по ссылке: https://techgarden.kz/news/show/77.

Сейчас команда работает над проведением марафона Energy Day. Если у вас есть необходимость в автоматизации и цифровизации бизнес-процессов - приглашаем вас стать заказчиком технологического марафона. Вместе с вами мы отработаем процесс по формированию задач, найдем качественные ИТ-решения и встретимся онлайн.

Для участия отправляйте заявку с пометкой «технологический марафон» на электронный адрес: [email protected]

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий