50 САМЫХ ИННОВАЦИОННЫХ КОМПАНИЙ МИРА 2020

Мы очень много рассказывали вам о примерах цифровых преобразований в крупных мировых компаниях, которые не боятся экспериментировать с технологиями. Теперь, мы хотим рассказать подробнее о самых стратегически сильных инновационных компаниях в мире. Представляем вашему вниманию рейтинг самых инновационных компаний 2020 года. Каждый понедельник мы будем рассказывать вам о самых интересных из них, чтобы вдохновлять вас дальше.

APPLE

APPLE - американская корпорация, производитель персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, смартфонов, программного обеспечения. 
Раньше Apple отдавала на аутсорсинг научно-исследовательские инициативы, предпочитая вместо этого сосредоточиться на разработке продуктов. Но в наши дни они развивают компетенции внутри компании с помощью внутренних акселераторов, а также приобретают стартапы.

ALPHABET

Alphabet Inc. — холдинг, созданный в результате корпоративной реструктуризации Google 2 октября 2015 года, став материнской компанией Google и нескольких бывших дочерних компаний. Инновации - это важный фокус в Google, и не только с точки зрения технологий, но и в других областях, таких как HR. Ежегодно Alphabet тратит миллиарды долларов на исследования и разработки. В 2019 году бренд увеличил свои расходы на НИОКР с 14 млрд. в прошлом году до 16,6 млрд долларов. Расходы компании на НИОКР составляют около 15% от всей выручки, что делает его одним из ведущих поставщиков НИОКР во всей отрасли. Кроме того, бренд владеет несколькими запатентованными технологиями, товарными знаками и коммерческой тайной. В период с 2013 по 2017 год компания подала 186 патентов в области здравоохранения, что больше, поданных патентов Apple и Microsoft.

AMAZON

Американская компания, крупнейшая в мире e-commerce платформа. Инновации - приоритет во всех сферах Amazon: от сайта до логистики товаров. Помимо собственных R&D лабораторий, компания поддерживает стартапы. К примеру, Amazon Web Services был создан для собственных коммерческих нужд компании, а теперь он стал многомиллиардным бизнесом, который также обеспечивает работу таких сервисов, как  Airbnb и Netflix. 
«Наша работа заключается в том, чтобы изобретать варианты услуг, которых ранее не существовало, и смотреть, понравятся ли они нашим клиентам», — считает Джефф Безос.


CORPORATE INNOVATION

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий