Аstana Hub исполнилось 3 года: достижения в цифрах

В настоящее время резидентами Astana Hub являются 574 IT-компаний.

За три года деятельности проведено свыше 1000 ивентов для 55 000 слушателей, обучены основам бизнеса в IT свыше 10 000 человек, в рамках инкубации выпущено 849 стартапов, акселерации – 232 стартапа.  

На территории хаба действует особый налоговый режим как для казахстанских, так и для зарубежных участников. Это уже привлекло в технопарк более 500 IТ-компаний, почти 50 из таких стран, как Кыргызстан, Россия, Украина, Беларусь, Израиль, ОАЭ, Южная Корея, Китай, Япония, Сингапур, Великобритания, США.

На протяжении трех лет Astana Hub создает для участников уникальные возможности: налоговые преференции, стартап-визы, программы развития с бесплатной рабочей площадкой, а также доступ на образовательные мероприятия. Иностранные участники также могут воспользоваться специальным визовым режимом до 5-ти лет. 

За три года работы стартапы заработали 166 млрд тенге и привлекли 48,4 млрд тенге инвестиций, грантов и займов. Благодаря налоговым льготам IT-компании сэкономили 14,9 млрд тенге. 

В сентябре 2021 года Astana Hub запустил программу Tech Orda, которая  предоставит 100 казахстанцам квоты на сумму до 600 000 тенге на обучение в ведущих школах программирования. 

По 20 млн тенге ($47 тысяч) для развития своего продукта получили 5 стартапов в рамках реализации программы Seed Money.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий