Дара Туменбаева о работе в Amazon и казахстанцах, которые ее вдохновляют

Дара Туменбаева - новая героиня спецпроекта Women In Tech. Дара работает разработчиком в Amazon Spain, в команде продукта Kindle. В интервью Astana Hub Дара рассказала об обучении в школе nFactorial, о dating-приложении, которое она создает со своей командой, о вдохновляющих людях из казахстанской ИТ-индустрии и о своем икигай.

Почему вы решили обучиться software engineering-у?

После окончания школы РФМШ я не в полной мере понимала, кем хочу быть. Как смеются сейчас родители: «Куда бы мы тебя не отправили, у тебя в начале все плохо, а потом ты становилась лучшей среди ребят». Я никогда не понимала, зачем люди ставят себе рамки в профессиональном плане, ограничивая себя только одним видением. Мне было интересно все, начиная с химии, физики, математики, заканчивая пианино, карате и художественной гимнастикой. Выбор айти был больше как один из таких интересов. В университете МУИТ мой первый год обучения был по специальности Математическое Компьютерное Моделирование, но мне очень понравилось, чем занимаются ребята в Вычислительной Технике и Программном Обеспечении, и на втором курсе я подала документы в Малайзию и там уже обучалась  разработке. Немаловажную роль в этом выборе сыграла внутренняя гонка с результатами моей мамы: зарабатывать больше чем она во всех возрастных этапах, и профессия разработчика этому соответствовала. Пока план работает. 

Для специалиста в любой отрасли есть профессиональная dream-цель – например, снять фильм или провести журналистское расследование, которые изменят жизнь определенных людей, работать над продуктом, по которому фанатеешь или сделать проект, который масштабно повлияет на жизнь людей. Что для вас была или есть эта цель? 

У меня их много. Технологии это такая вещь, которая соприкасается с любой индустрией. Даже проекты, над которыми мы работаем в стартап-команде, относятся к медицине, отношениям и обучению. У меня есть икигай (причина просыпаться каждый день), точнее два: обучать людей, объясняя сложные вещи простым языком и создавать технологические решения, которые решают насущные проблемы людей. Какой бы то ни был проект или инициатива, если они соответствуют моему икигаю, я это делаю не задумываясь. В основном чувствую большую нужду у Казахстана в моих знаниях, этим сейчас и активно занимаюсь в свободное от работы время. Такая же миссия есть у Илона Маска — его компании с разных индустрий, но миссия одна: Марс.

В Youtube есть часовая инструкция от вас о том, как пройти интервью в Amazon. Это очень полезные, реально применимые поэтапные советы, и дублировать их здесь – смысла нет. Хотелось бы увидеть обратную сторону – поделитесь пожалуйста неочевидными для вас фактами работы в Amazon – какие-то негласные правила работы в корпорации, о которых не прочитаешь в книгах или инструкциях.

К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос, так как внутренняя политика компании не позволяет разглашать какие-то внутренние процессы. 

Тогда расскажите, пожалуйста: вы работаете с продуктом kindle. Вопрос с отсылкой на вашу Youtube-инструкцию: «если ты не фанат технологий какой-то компании, то вас не будут туда брать» - вы верите в это убеждение? Вы фанат продукта, над которым работаете?

В FAANG-компаниях (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google) каждый раз меняется процесс принятия сотрудников на работу. В последнее время увеличился спрос на поведенческие вопросы, и здесь как раз и выявляется «фанатизм». Если человек не в курсе, чем занимается компания и не пользуется их продукцией, то ему самому внутренне будет сложнее культурно прижиться. Я пользовалась AWS, Alexa, Kindle до и при работе в Amazon, и мне это тоже помогает прочувствовать боль пользователя и выявлять какие-то пути совершенствования. Меня сейчас перевели в другую команду по авторской части, и я планирую написать книгу и выложить ее на Amazon, чтобы стать пользователем нашего продукта. Так делают многие. Это Customer Obsession.

Вы учились в школе nFactorial и в прошлом году выступали на demoday пятого потока. Поделитесь пожалуйста вашими главными мыслями об учебе в школе.

Я давно хотела попасть в nFactorial, чуть ли не с первого запуска. Тогда я только познакомилась с личностью Армана Сулейменова онлайн, и мне очень понравилось его интервью и отдача школе и его ученикам. Там же обучились много моих хороших друзей, которые сейчас работают в топовых компаниях. Присоединиться к программе я смогла только в 2020 благодаря пандемии и отложенному отлету в Мадрид. В школе менторы помогали нам в разработке и дизайне, Арман же помогал с идеей. Проект «30 dates» родился там, и оттуда же пришёл ещё один человек в нашу стартап команду. Что круто в инкубаторе nFactorial - это открытое отношение и желание совершенствоваться от самих же менторов. Иногда программа менялась на ходу, подстраиваясь под учеников, что мне очень понравилось.

Приложение «30 dates». Почему именно тема свиданий, и в чем заключался механизм приложения? Какую проблему оно решало? 

В мае 2020 мне сказали, что я не лечу работать. Погоревав вдоволь до июня месяца, я решила заняться своим развитием и понять, зачем мне дается это испытание. В одном из таких осознаний я поняла, что мне уже 25 лет в этом году, а вопрос моей личной жизни не сдвинулся с мертвой точки со школьной скамьи. Обсуждая эту проблему с подругой, мы решили сделать соревнование по 50-ти свиданиям до конца лета. Естественно, из-за пандемии наши планы канули в лету, но идея мне очень понравилась. Мое окружение так же не устраивали существующие приложения вроде Тиндера, потому что там слишком много времени впустую тратишь на поиски интересного человека. В итоге, я пришла к идее совместить мои рабочие механизмы со сферой отношений, а именно calendly и zoom. Больше пока что рассказать не могу.

Приложение сейчас функционирует? 

Внутренне у нас уже есть MVP (Minimum Viable Product), который мы вовсю тестируем и выявляем все баги. Мы не таргетируем большое количество народу, особенно на ранних стадиях и хотим начать с того же механизма, как в Clubhouse, по приглашению. У нас уже есть первые 30 пользователей в телеграмм группе, готовых быть нашими первыми бета тестерами. Официальный релиз в массы надеюсь будет уже летом, хотя, зная всю кухню таких тестировочных процессов, я лучше не буду ничего обещать.

Что или кто вдохновляет вас в казахстанской ИТ-индустрии? 

Меня вдохновляет наша молодежь. Большинство ребят в моей команде молодые казахи, у которых глаза горят на свершения и знания. Мне безумно нравится с ними работать, и так же я ценю своих учеников на okdara.school за их драйв. Так же есть очень много людей в индустрии, о которых я пишу, и которые являются нашими Advisory в стартапе. О женской половине в ИТ индустрии: Алена Ткаченко (CEO Nommi), Назерке Калидолда (разработчица в Google). Среди мужчин это: Арман Сулейменов (СЕО nFactorial), Ердаулет Абсаттар (CEO Alpha Design), Элисар Нурмагамбетов (CEO Consilienz). Так же не могу не отметить нашего «соседа» Тилека Мамутова (CEO Outtalent), который помогает Центральной Азие в целом. Все эти люди очень помогли в моем формировании как личности.

Расскажите о самом любимом продукте/проекте, над которым вы работали? 

Он каждую неделю меняется. В зависимости от того, какому проекту нужно больше моего внимания. В команде я больше «мама», даже СЕО себя звать не хочу, так как ещё не заслужила. И как «мама» трех проектов я стараюсь каждому давать столько любви, сколько потребуется, не ущемляя при этом ни один из них. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий