Как прошел Demo Day в карагандинском IT-хабе «Терриконовая Долина»

20 декабря в IT-хабе «Терриконовой Долины» прошло сразу два знаменательных события – завершение обучения участников «Акселератора» и «Инкубатора», а также награждение победителей Хакатона для преподавателей.

В течение шести недель команды «Акселератора» и «Инкубатора» работали с трекерами над развитием своего бизнеса. Лучшие из них представили свои результаты на Демо-дне. Среди финалистов Акселератора такие проекты как Call-Bot, сеть сервисных центров UniNet и онлайн-сервис Cvetogis.

Команда Call-Bot занимается оптимизацией бизнес-процессов и роботизацией Call-центра. По результатам работы с трекером ребята сделали первую продажу, нашли партнера и инвестора. В дальнейшем создатели проекта планируют масштабировать свою идею и работать по всему Казахстану.

Сеть сервисных центров UniNet работает уже 11 лет. В этом году команда решила запустить новую услугу по управлению печатью (MPS). По итогам проекта они заключили контракт на 107 000 000 тенге, а также реализовали услуги на аутсоринг по девяти контрактам на сумму 2 700 000 тенге.

Команда сервиса Cvetogis ставила перед собой задачу увеличить количество заказов с 400 до 700 со средним чеком 10 000 тенге. По итогам программы им удалось увеличить оборот почти в два раза, а также подключить магазины еще в двадцати городах Казахстана.

Участники проекта «Инкубатор» не остались в стороне и тоже поделились своими результатами. Дарья Кузьминова представила проект «Мой питомец», в котором она разработала трекер для отслеживания состояния домашнего животного. По задумке автора, вся полученная информация о здоровье питомца будет регулярно отправляться на телефон. В результате работы в «Инкубаторе» Дарья провела проблемные интервью, занялась разработкой лендинга и сейчас ведет переговоры с китайскими партнерами.

Дания Азизова поделилась итогами работы над проектом Coal Soil. Вместе с командой они создали стартап – удобрение на основе угольных отходов. До «Инкубатора» у ребят была только идея, сейчас же они создали прототип и получили предварительные заявки на получение компоста их производства.

В завершении мероприятия состоялась церемония награждения победителей «Хакатона для преподавателей». Это соревнование, в котором командам нужно за короткое время разработать прототип продукта. Участникам были представлены кейсы, по которым они должны были предложить технологичные решения. Пять лучших команд получили денежный приз в размере 200 000 тенге.

В их числе группа учителей, которая разработала социальный сервис помощи воспитанникам детских домов «Академия жизненных навыков». Участники создали приложение, которое присоединено к административной панели, открыли аккаунты для проекта в социальных сетях и прописали программу курсов.

Другая команда предложила свое решение по кейсу разработки сервиса юридической помощи по вопросам  жестокого обращение с животными. Проект предполагает функционал отправки заявлений в полицию и прокуратуру «ДОС». Кроме того, участники внесли в свое приложение возможность приема заявлений о пропаже домашних питомцев и кнопку SOS, которая имеет возможность отобразить точный адрес.

 «Нам очень понравилось участвовать в «Хакатоне», мы смогли проявить себя и создать прототип приложения в короткие сроки. Особенно приятно, что в этот раз мероприятие было создано специально для учителей. Благодарим организаторов!», - поделилась одна из победительниц проекта.


12203128.JPG

Tomiris M

Автор
Jan. 12, 2022, 4:06 p.m.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий