Как стать разработчиком игр?

Когда-то видеоигры считались прерогативой молодежи — отвлечение, от которого они вскоре избавились. Потом игры выросли, и теперь в них играют все. По мере развития игр рос и спрос на разработчиков игр, включая аниматоров, 3D-дизайнеров, программистов и менеджеров проектов.

Поскольку эта сфера настолько многогранна, есть много способов стать разработчиком игр. Некоторые из них тесно связаны с программированием, в то время как другие играют более дальновидную роль, которая включает в себя общие аспекты разработки игры. Есть также художники и писатели, чьи таланты жизненно важны для игрового процесса. 

Кто такой разработчик игр?


Человек, занимающийся разработкой видеоигр, использует свои навыки компьютерного программирования и дизайна для разработки видеоигр. Разработчики часто являются энтузиастами видеоигр, которые любят головоломки, действия, искусство и дизайн и интересуются процессом создания видеоигр. В то время как многие работают в студиях видеоигр, таких как Ubisoft или EA Games, другие трудятся в своих домашних офисах или с небольшой группой независимых разработчиков-единомышленников, чтобы создать что-то свое.

Шаги, чтобы стать разработчиком игр:


шаги к карьере разработчика игр
 

Шаг 1:

Первый шаг на пути к работе в сфере разработки видеоигр — привить любовь к играм. Когда вы играете во множество игр, у вас наверняка сложится мнение о том, что делает игру интересной, сложной или менее чем хорошей. В конце концов, вы можете вдохновиться на разработку собственной игры. Это начинается с определения жанра вашей игры, характеристик игрового процесса и предполагаемой платформы, чтобы назвать несколько функций.

Как только у вас появится концепция, вам нужно будет приступить к созданию документа, описывающего игру, ее персонажей и то, как игрок может решить, победить или завершить игру. В зависимости от игры, которую вы имеете в виду, вы можете написать историю игры. Вам также необходимо иметь четкое представление о целях игры, общей эстетике и целевой аудитории, которая, как вы надеетесь, выстроится в очередь, чтобы купить ваше творение. Имейте в виду, что всем, кто занимается разработкой видеоигр, нужны деньги, чтобы питать свою страсть.

Шаг 2:

Когда вы задумали игру, вам нужно будет оценить свои навыки. Чтобы преуспеть в разработке видеоигр, вам потребуется достаточное владение несколькими технологиями. Вам нужно будет разбираться в анимации, физике геймплея, компьютерном программировании, графическом дизайне и, возможно, даже в изобразительном искусстве. В наши дни вам также необходимо иметь четкое представление о Unity, ведущей платформе для разработки игр или любой другой платформе по вашему выбору. Некоторые разработчики переходят на виртуальные игры, у которых есть свой набор требований.

Существует множество вариантов компьютерных наук и программ на получение степени по разработке видеоигр, которые включают разработку видеоигр в свою учебную программу. С другой стороны, если вы больше художник, вы можете подумать о том, чтобы сосредоточить свои усилия на трехмерной графике и анимации. Если вы хотите перейти к созданию ролевых или приключенческих игр, вы также можете подумать о том, чтобы пройти курсы творческого письма, чтобы глубже овладеть историей, персонажами и диалогами. Это менее важно для тех, кто хочет разрабатывать спортивные, экшн-игры или игры-головоломки, не основанные на персонажах.

Шаг 3:

По мере того, как вы продвигаетесь по программе бакалавриата по разработке видеоигр или игровому дизайну , вам следует рассмотреть возможность разработки нескольких простых игр в свободное время. Это могут быть ответвления или расширения классных проектов, или вы можете разработать идею игры с друзьями или коллегами. Еще один способ максимально эффективно использовать свое время в школе — пройти стажировку, если вы хотите работать в одной из крупных игровых студий.

В вашем отделе может быть список игровых студий, предлагающих стажировки в своих отделах разработки видеоигр. Если вы сможете пройти стажировку в крупной, авторитетной игровой студии, вы сможете получить представление о том, как работает процесс разработки видеоигр в крупной организации. Также могут быть возможности стажировки в небольших студиях разработки видеоигр, где вы даже сможете внести практический вклад, который вы можете использовать в своем собственном портфолио.

Некоторые начинающие разработчики игр выбирают стажировку в другой области, где их навыки программирования или другие технические навыки пригодятся. Эти студенты могут выбрать стажировки, не ориентированные на игры, если они хотят разрабатывать свои игры по ночам или по выходным.

 

Шаг 4:

После того , как вы получили степень бакалавра в области компьютерных наук или разработки видеоигр, у вас есть несколько вариантов. Если у вас уже есть игра, находящаяся в разработке, и вы думаете, что она будет успешной, вы можете попытаться найти работу, используя свои технологические навыки, пока будете завершать игру. Имейте в виду, что подготовка игры к большому успеху может занять несколько лет. Некоторые даже берутся за работу, не связанную с технологиями, чтобы сохранить свои технические навыки для своей первой любви — разработки видеоигр.

Вы также можете получить степень магистра в области компьютерных наук , информационных технологий или разработки программного обеспечения. Ученая степень может помочь вам получить работу более высокого уровня в игровой студии, или вы можете обучать студентов бакалавриата, продолжая работать над своими игровыми проектами.

 

Навыки разработчика игр, которые необходимо приобрести


Разработчики игр очень многогранны. В отличие от своих коллег-программистов, у них есть возможность охватить концепции, связанные с искусством, творческим письмом и игрой. Первым и главным в наборе навыков разработчика игр должно быть умение писать код. После этого вам потребуется овладеть Unity, движком Unreal или другой платформой для разработки видеоигр. Эти два технических навыка имеют основополагающее значение для процесса, но вы также можете обнаружить, что вам необходимо понимать искусственный интеллект, чтобы создавать правдоподобных неигровых персонажей в большом игровом мире.

Вы также можете поработать над своей способностью создавать иллюстрации, которые войдут в вашу игру. Некоторые игры содержат элементы, нарисованные от руки, в то время как другие имеют более ретро-игровой вид, но все еще полагаются на блочную пиксельную графику, подпитываемую передовыми игровыми движками. Вы можете развивать эти художественные навыки самостоятельно или найти кого-то, кто более сосредоточен на этих элементах разработки видеоигр. С этого момента вы можете начать скользить в роли менеджера проекта, который назначает работу для художников и других.

Независимо от того, работаете ли вы над независимым игровым проектом или в крупной игровой студии, вам, вероятно, в какой-то момент понадобятся некоторые навыки управления проектами. Вместе с этим приходит способность эффективно общаться, обеспечивать лидерство и мотивацию, а также следить за тем, чтобы задача каждого была взаимодополняющей и помогала довести игру до конца.

Альтернативные пути


Есть много способов работать в сфере разработки видеоигр. На самом деле все, что вам действительно нужно, — это компьютер, подключение к Интернету и большая идея. Вам также потребуется множество компьютерных навыков, включая компьютерное программирование, знание трехмерной графики, художественное чутье и многое другое. Поскольку при разработке видеоигры требуется так много навыков, предпочтительнее использовать формальные и неформальные образовательные ресурсы, чтобы получить необходимые навыки и развить недостающие навыки.

В то время как обычные студенты могут отправиться в университет, вы также можете найти онлайн-курсы, которые научат навыкам программирования, использованию Unity, управлению проектами и многому другому. Есть онлайн-курсы, которые даже выдают сертификат по окончании. Лучшее в этом методе то, что вы можете точно определить, какой навык вам нужен, изучить его, а затем применить свои знания в своем собственном проекте видеоигры. У вас также будут поддающиеся проверке учетные данные, которые помогут найти работу и помогут при подаче заявления в колледж.

Если вы хотите работать в ведущей студии разработки видеоигр, один из способов получить работу в сфере разработки видеоигр — создавать небольшие игры, демонстрирующие ваши навыки. Имейте в виду, что отполированная, завершенная видеоигра не обязательно нуждается в потрясающей современной графике. Если ваша сила заключается в игровой физике или общей разработке видеоигр, ваше портфолио наверняка даст вам интервью. Вы даже можете опубликовать свою лучшую работу на такой платформе, как Steam, где вы сможете уже заработать .

Перспективы карьеры


Будущее разработки видеоигр довольно яркое. Рынок видеоигр раскален докрасна, но навыки, которые вы развиваете в рамках обучения, могут применяться во многих работах, которые вы можете выполнять, выполняя свой увлеченный проект. Например, вы можете работать мультимедийным художником или аниматором. Бюро статистики труда США (BLS) в настоящее время показывает их среднюю заработную плату в размере 75 000 долларов в год. Темпы профессионального роста для этого типа работы также являются здоровыми. BLS прогнозирует темпы роста на уровне 4%, как в среднем, за десятилетний период с 2019 по 2029 год.

Вы также можете работать разработчиком программного обеспечения, что требует больших навыков программирования и обучения информатике, но хорошо оплачивается. В настоящее время BLS показывает, что эта профессия приносит среднюю зарплату в размере 107 000 долларов в год. Сектор также стремительно развивается, поскольку BLS прогнозирует темпы роста на 22% в период с 2019 по 2029 год.

Есть много других вариантов для тех, кто имеет опыт разработки видеоигр. Некоторые могут разветвляться на веб-разработку, цифровой дизайн или компьютерное программирование. Если вы посвятили себя своим проектам по разработке видеоигр, вы можете заниматься ими на фрилансе, что, несомненно, высвободит время для работы над вашим любимым проектом.

 




Комментарии (4)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий


Alexandr Parfyonov · 06-09-2022 в 20:27

Не хочу быть вредным человеком, но всё же добавлю в этот пост ложки дёгтя. Комментарий написан не для того чтобы задеть чувства автора, а чтобы помочь блуждающим и не заплутать в ненужном направлении. Путь что приведён выше крайне туманный и в нынешних реалиях почти неактуален. Объясню подробнее. Людей что описаны выше в статье называют человек-оркестр. Учится всему, распыляется и как итог - редко чего достигает. Ранее, когда рынок не был настолько насыщен, такие люди могли выстрелить. Думаю, понятно почему. Игр не так много, выбора особого нет. Простенький геймплей и слабенький визуал особо не замечаются, ибо большинство игр так и выглядят. Сейчас игроков стало больше и качество продуктов сильно выросло. Тратятся хорошие бюджеты на производство. Кто-то скажет: «Да я всё смогу, можно и в нескольких сферах преуспеть одновременно». Для таких людей напишу список специалистов необходимых в геймдеве: программист, гейм-дизайнер, лвл-дизайнер, наративный дизайнер, проджект менеджер, продюсер, 3д шник, 2д художник и тд и тп. Те же 3д шники могут подразделяться на более узкие специализации. Про таких людей как продакт менеджеры и асо специалисты вообще молчу. Не все команды имеют такой набор специалистов. Как правило кто-то может совмещать несколько позиций, либо вообще отказываются от части из них. Этот набор был скорее написан к тому, чтобы вы понять масштаб информации, который содержит сфера геймдева. Игнорирование некоторых знаний приводит к краху продукта. Если же опираться на описание человека из статьи, где ключевые навыки — это программирование и немного визуала, то это крах. В нынешних реалиях, без того же понимания рынка и способов продвижения продукта вы обречены на провал. Какие жанры актуальны? Какой сеттинг можно использовать? Какую модель монетизации можно использовать в конкретном жанре? Какие метрики необходимы для дальнейшего оперирования проектом? Эти все вопросы важны. Человек, который «хороший программист и немного знаком с визуалом» таких вопросов себе обычно не задаёт. Мой посыл не отговорить людей идти в сферу, а дать понять, что подобный подход для развития в сфере ущербен. Если вы пойдёте по нему, то будьте готовы что проектов 20 уйдёт в пустоту, и вы даже не будете понимать почему так произошло. Это как стрелять с закрытыми глазами по уткам в небо, в надежде, что когда-нибудь ты попадёшь (гринписа на меня нет с моими примерами))). А теперь собственно более подходящий вариант для хорошего развития: Изучите всевозможные позиции в этой сфере. Не обязательно быть технарём или учить программирование чтобы здесь зарабатывать и получать удовольствие от работы. Здесь важно понять, что вам больше интересно, попробовать себя в этом, и, если подошло - посвятить всего себя этому. Вдруг вам больше нравится не писать код, считать баланс (геймдизайнер), а, например, придумывать сценарий. Тогда вам в нарративные дизайнеры. Нравится рисовать – идите в художники. Если же вы хотите создать какой-то свой продукт, который будет успешен в сфере, то прокачайте себя как специалиста в одном из направлений. Устройтесь на работу в компанию, у которой есть коммерчески успешный продукт. Поработав там, вы поймёте многие процессы, получите некоторые знания от специалистов других областей. (не идите работать в компании, которые разрабатывают игры в жанре гк) Вы можете мне также сказать, что ты всё равно советуешь распыляться и по факту учиться смежным областям. Не совсем так, одно дело, когда тебе дают выжимку информации (самое важное, необходимое и хорошо работающее) и при этом тебе объясняют процесс. Совсем другое, когда ты ищешь в интернете то, не зная чего, перерабатывая огромное количество ненужной информации и при этом правильно её не понимая. Что хорошего в статье, так это то, что говорится об онлайн курсах. Сейчас достаточно много курсов, что бесплатно могут вам помочь стартовать в сфере. Посоветую вам такую площадку как devtodev. Насколько помню, там все курсы бесплатные. Некоторых ребят даже приглашают на работу после их прохождения. Что касается вузов. В СНГ мне известно только об одном нормальном. Он находится в Москве. ВШЭ (высшая школа экономики). Там есть направление, посвящённое геймдеву. Других альтернативных хороших универов я не знаю. (Это не реклама. Я там не учился, знаком с теми, кто учился и уже работает в сфере)

1
Ответить

Талгат Маратов · 07-09-2022 в 10:54

Александр, спасибо за развернутую обратную связь! Если не будет точки обсуждений, не будет альтернативы, то считай не то что путь будет туманным, он вообще может и не быть. Если есть идеи которые могли бы помочь раскачать идеи взращивания молодых или привлечение потенциалов, напишите [email protected] Обсудим, протестим, немного ресурсов имеется))

0
Ответить

Alexandr Parfyonov · 06-09-2022 в 20:29

разметка тут не работает? Я с новой строки многое писал(

0
Ответить

Aidana Bergazdenova · 07-09-2022 в 10:06

Здравствуйте! Спасибо большое за комментарии. Да, сейчас такого нет. Мы добавим это в бэклог для рассмотрения)

0
Ответить