Как технопарк помогает развивать инновации в корпорациях?

Как технопарк помогает развивать инновации в корпорациях?

В современном мире одним из основных способов конкурентной борьбы являются инновации. Корпоративные инновации – это процесс внедрения предприятиями новых инновационных решений в существующие бизнес-модели. Существует две модели по которым может развиваться инновационный бизнес: модель открытых инноваций и модель внутренних (закрытых) инноваций. Astana Hub ориентируется на открытые инновации. Здесь есть специальный офис, основным направлением которого является развитие корпоративных инноваций и повышение уровня цифровых компетенций. К инструментам поиска и ведения технологических и инновационных решений относятся челленджи, скаутинги, хакатоны и другие. Итак, для чего же нужны инновации? 

  • Для оптимизации и развитий технологий;
  • Для повышении эффективности и роста корпорации;
  • Для созданий и доработки услуг и продуктов;

Офис корпоративных инноваций Astana Hub -  это мост между стартапами и корпорациями. Учитывая, что главной целью корпоративных инноваций является стратегическое внедрение новых технологий, важным является поиск стартапов для этих целей. Именно в этом корпорациям активно помогает Astana Hub.

Если стартап окажется подходящим, команда по инновациям будет управлять совместным продуктом или пилотом. Это позволяет стартапам протестировать свой продукт в безопасной среде перед полной интеграцией с бизнес-моделью корпорации. Инновационная команда отвечает за оценку стартапов в течение этого периода тестирования и определение того, готовы ли они для полномасштабного внедрения.

Напомним, что все участники международного технопарка IT-стартапов Astana Hub получают налоговые преференции. Преференции освобождают участников от уплаты таких налогов, как КПН, НДС, НДС на импорт товаров, налог на роялти, ИПН и социальный налог за нерезидентов. Подобная мера господдержки позволяет IT-компаниям реинвестировать сэкономленные средства в развитие своих проектов.

avatar

Aisamal Kemenger

Автор
April 1, 2021, 9:23 a.m.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий