Коротко о наших проектах - Finance.kz и Banker.ru.

Небольшая история о том как мы запустили финансовые маркетплейсы - Finance.kz и Banker.ru. P. S. Мы открыты к сотрудничеству.

В то время, когда наш Oqylyq.kz был не совсем актуален для образовательных организаций, утешение мы находили в разработке другого проекта Finance.kz

У нас была возможность заниматься разработкой на заказ, но мы решили выбрать новое направление для себя и рискнуть запустить проект. Честно признаться на тот момент мы не имели никаких познаний в сфере финансов и просто ориентировались на уже реализованные площадки в ближнем зарубежье. 

Разработку проекта мы начали в начале лета 2019 года и запустились официально в сентябре того же года. 

Основной идеей нашего проекта было повышение финансовой грамотности населения страны и помощь в выборе финансовых продуктов. С помощью функций расчета мы помогали сравнивать условия по всем финансовым продуктам и выбирать наиболее выгодный для себя.

С целью привлечения трафика, мы также параллельно запустили новостную ленту, разделы "Статьи" и "Мнения", где публикуем материалы на актуальные темы связанными с бизнесом, финансами и финансовой грамотностью. 

С момента запуска наш портал посетило 1,3 млн уникальных посетителей и это с учетом того, что для развития проекта мы не привлекали никаких дополнительных средств и сил. Все реализация проекта происходила в рамках нашей небольшой команды, которая параллельно занималась и проектом Oqylyq.kz :)   

В сентябре 2021 года мы обновили дизайн нашего портала и работаем над расширением функционала. 

Теперь немного о коммерческой части проекта. В процессе работы портала, мы привлекли внимание некоторых финансовых организаций и небольшой заработок идет от партнерских программ Google AdSense и Admitad. В целом проект может себя содержать на данном этапе.

На текущий момент мы позиционируем себя как - финансовый СМИ и маркетплейс и ведём работу по расширению функционала сайта

Совсем недавно, мы запустили наш сервис на территории РФ под брендом - Banker.ru и активно работаем над его содержанием и продвижением.

И да, наверное где-то нам не хватает определенных навыков добавления ценности нашему проекту и поэтому мы открыты к разного рода сотрудничеству по проектам Finance.kz и Banker.ru. 

Комментарии (1)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий


АБАЙ ДАУТОВ · 21-09-2021 в 18:31

Интерфейс приятный. Кажется вы распыляетесь между рынками, вы запустили finance.kz, не нашли ценность и затем запустились в рф под новым брендом.

2
Ответить