Проблемы рынка электрокаров и как R&D центр Astana Hub решает их

Причин роста электромобильного рынка немало: от роста цен на топливо и меньшие затраты на техническое обслуживание, до важных глобальных экологических причин. Несмотря на рост рынка, стоит отметить и его проблемы, ведь большинство людей все еще скептически относятся к электрокарам.

В данном посте, нам бы хотелось рассмотреть одну из важных таких проблем, а также как один из R&D центров Astana Hub решает их. 

Одна из ключевых проблем распространения электромобилей в мире - нехватка зарядной инфраструктуры. Согласно результатам исследования Калифорнийского университета, примерно один из пяти владельцев, купивших электрокар  в период с 2014-2018 гг., возвращались к привычным авто с двигателем внутреннего сгорания. Причина? В большинстве случаев проблемы с зарядкой аккумуляторов, точнее с большой продолжительностью времени, которое требуется для зарядки данного типа машин (от 15 минут до 48 часов) и наличие необходимой инфраструктуры. Конечно, есть и успешные кейсы. Например, у электрокаров Тесла есть собственные зарядные станции с напряжением в 480 вольт, что дает возможность зарядить авто полностью чуть более, чем за час. Однако, а) зарядные станции Тесла, в некоторых регионах подходят только для Тесла, б) используемая инфраструктура компании Тесла ограничены стандартами зарядки (разъем коннектора подключения).

Компания ADELE ENERGY GROUP является единственным в Центральной Азии разработчиком и производителем зарядных станций для электромобилей и программного обеспечения для управления сетями зарядных станций. 

Особенность зарядных станций - их универсальность и высокое качество. Гибкая система зарядных станций Adele Energy обеспечивает самое умное, быстрое и безопасное решение для зарядки электромобилей, а качественные материалы обеспечивают дополнительную надежность, повышенную безопасность и защиту. Модульная система с поддержкой всех протоколов зарядок позволяет зарядить любой электромобиль в мире, что является явным приемуществ. 

Цель компании: 

- создать в Казахстане интеллектуальную отрасль, развивая лабораторию R&D при участии лучших экспертов и привлечением в команду специалистов в том числе из экосистемы Astana Hub.

- используя многолетний опыт, развивать национальную сеть зарядных станций для электромобилей как в Республике, так и в странах дальнего зарубежья. 

- увеличивая объем производимой продукции, увеличить уровень локализации и объем производства. 

Компания уже ведет переговоры и работу на развитых рынках дальнего зарубежья, результатом которых на сегодняшний является ряд подписанных документов с заинтересованными иностранными партнерами. ADELE ENERGY создала полную систему цепочки поставок компонентов и установила хорошие партнерские отношения с первоклассными мировыми поставщиками компонентов.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий