Цифровое голосование принесло приз IntelliSense c искусственным интеллектом для ГМК

Приз зрительских симпатий конкурса МайнДиджитал вручен Команде IntelliSense за оптимизацию цикла измельчения с использованием Искусственного интеллекта на золотоизвлекательной фабрике в Казахстане.

Впервые конкурс технологий цифровой трансформации предприятий горно-металлургической отрасли – МайнДиджитал  - состоялся в этом году не платформе горно-геологического форума МАЙНЕКС.

Центр технологического развития IntelliSense , созданный Автономным кластерным фондом Tech Garden, продемонстрировал приложение по оптимизации цикла измельчения. Технология с применением Искусственного интеллекта позволила  повысить производительность переработки путем сокращения перегрузов, сократить простои мельницы, вызванных внеплановыми остановами и стабилизировать процесс измельчения.

В конкурсе участвовали передовые кейсы и технологии цифровой трансформации. Оценить потенциал их внедрения на предприятиях горно-металлургической отрасли Республики Казахстан смогли не только члены жюри, но и все участники форума.

Для подсчета голосов использовался алгоритм, встроенный в мобильное приложение форума. Технология позволяет в реальном времени выстраивать рейтинг презентаций, собирая голоса как от очных участников в Нур-Султане, так и участников, присутствующих онлайн. К голосованию было приглашено более 300 участников форума.

Большинство голосов в номинации Приз зрительских симпатий участники форума отдали решению команды IntelliSense.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий