Что такое коллтрекинг и зачем его использовать

Коллтрекинг – это технология определения рекламных источников, с которых приходят звонки клиентов. То есть с ее помощью вы узнаете, какая именно реклама приводит вам обращения в вашу компанию. 

Сегодня коллтрекинг – это уже не преимущество, а скорее необходимость для бизнеса. Если в вашей компании он еще не внедрен, значит, с большой долей вероятности, ваши конкуренты уже на шаг впереди. Но расстраиваться не стоит. Предлагаем вместе разобраться, как работает система коллтрекинга, и в чём именно заключается его польза для бизнеса.

Принцип работы коллтрекинга

Программа считает звонки посетителей. Например, пользователь видит на сайте предложение позвонить компании по контактному телефону. Каждому каналу присваивается уникальный номер, который транслируется потенциальному клиенту. По сути, система работает за менеджеров – записывает звонки, устанавливает источник по запросам и заносит в базу информацию о пользователе. 

Вот пример того, как выглядят отчеты по коллтрекингу. Эта технология позволяет увидеть, какие клиенты обратились к вам впервые с помощью тега «Уникальный». 

Виды коллтрекинга

Статистический коллтрекинг – рекламному каналу присваивается единственный уникальный номер телефона. Например, для контекстной рекламы один, для баннерной – другой. Этот вид неплохо подходит для оффлайн источников: публикаций в СМИ, размещения на билбордах. Анализируя статистику, которая предоставляется сервисом, легко определить продуктивность рекламных кампаний.

Динамический коллтрекинг – за одним каналом закрепляется пул телефонных номеров, которые динамически показываются посетителям сайта. Пользователь видит «личный» номер для связи. Когда он покидает ресурс, этот телефон транслируется уже следующему посетителю. Это помогает снизить количество одновременно используемых номеров и экономит деньги. Динамический трекинг помогает собрать информацию о каждом звонке и потенциальном клиенте: рекламный источник, новое или повторное посещение, поисковые фразы, устройство входа и другое.

Комбинированный коллтрекинг сочетает два предыдущих варианта. Эффективно использовать их оба в работе. Например, для отслеживания контекстной рекламы и объявлений в прессе подойдет статический метод. А вот для сбора звонков с посадочной страницы или сайта используйте динамический сбор.

В чем польза коллтрекинга 

Благодаря коллтрекингу вы узнаете, из каких именно рекламных кампаний к вам обратились клиенты. На основе этих данных вы сможете эффективнее распорядиться бюджетом, например, перераспределить его в пользу источников, которые приносят вам больше всего продающих звонков. 

Если вы используете номера компании для рекламы и продаж, то вам точно нужен коллтрекинг. С помощью этой технологии вы сделаете свою рекламу эффективнее. 

Что такое коллтрекинг мы выяснили. Осталось выбрать сервис. Многие платформы предлагают услуги статистического отслеживания звонков, но не все работают с динамическим коллтрекингом. Тут нужен профессиональный инструментарий, открытый API и поддержка разработчиков ПО. Не менее важна его точность, чтобы получать прозрачные данные о рекламе. 

Для этого используйте сервис сквозной аналитики, коллтрекинга и управления рекламой Calltouch, которыми обладает всеми этими опциями, а его гарантированная точность – не менее 96%. 


Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий