CyberNews

Облако для FinTech и E-Commerce

Облако для FinTech и E-Commerce

Запуск новых проектов в области финансовых технологий или электронной коммерции часто упирается в серьезные затраты на покупку оборудования, обучение персонала и прохождение обязательной сертификации. Расширение уже действующего бизнеса неизбежно наталкивается на те же самые проблемы. Наиболее очевидное и выгодное решение — арендовать виртуальный ЦОД, полностью соответствующий стандарту PCI DSS. О преимуществах такого подхода нам рассказал руководитель проекта облачного провайдера CloudTek.kz Мурат Кенебаев.

Одна из самых важных задач для бизнеса  — обеспечить безопасность данных. Настроенный и готовый к работе облачный ЦОД решает вопрос организации защищенной инфраструктуры предприятия. При этом он позволяет избежать затрат на покупку серверов, резервное копирование, а также наем и обучение персонала. У собственника бизнеса в любой момент остается возможность масштабировать проект, увеличив доступные ресурсы, или наоборот, оптимизировать расходы за счет отключения ненужных сервисов. А персональные данные пользователей всегда будут в безопасности, которую гарантирует надежная платформа провайдера.

Кроме того, проектам финансовой сферы необходимо действовать в рамках существующего законодательства, поскольку это важное условие для успешного прохождения сертификации. Хранение данных в Казахстане — один из обязательных критериев, позволяющих компании работать в правовом поле. Виртуальный дата-центр под ключ, предлагаемый облачным провайдером Cloudtek, полностью соответствует всем этим требованиям. Такое решение обеспечивает импортозамещение именно в том виде, в котором оно трактуется актуальными законами.

Подводя итог, можно сказать, что для работающих в сферах FinTech и E-Commerce компаний наиболее выгодное с коммерческой точки зрения решение — облачный дата-центр, соответствующий стандарту PCI DSS. Он позволит запустить любой, даже технически сложный проект в кратчайшие сроки, значительно сократит расходы, упростит сертификацию и позволит напрямую работать с различными финансовыми учреждениями без необходимости покупать и настраивать для этого дополнительное оборудование и ПО, а также нанимать и обучать дорогостоящий персонал.

avatar

Абылай Исин

Автор
Nov. 28, 2022, 4:05 p.m.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий