Блогеры и журналисты из Польши впервые посетили Astana Hub

Как работает Astana Hub, сколько стартапов “выросли” в стенах технопарка и в чем уникальность школы программирования Alem узнали журналисты и блогеры из Польши. Визит в Astana Hub состоялся сегодня, 9 декабря, в рамках информационного тура в Нур-Султане.


Представители изданий Burda Media Polska, Wirtualna Polska, Specjalistka od Wakacji, Ringier Axel Springer Polska, Bonnier Business Polska, а также туристической компании Nowa Itaka Sp. z o.o. ознакомились с работой технопарка. Сотрудники офиса международных отношений и офиса PR рассказали об истории создания Astana Hub, презентовали направления деятельности и виды программ поддержки стартапов всех уровней. 

В ходе визита гости заглянули на форум Kazakhstan Blockchain Day, а также посетили школу Alem, где студенты изучают популярные языки программирования без преподавателей и оценок. 

  • Я впечатлен вашим технопарком ИТ-стартапов. Честно говоря, я не ожидал, что в Казахстане есть такой крупный современный центр, где молодые люди могут изучать программирование, а для стартапов созданы все условия для развития. Думаю, сегодня Astana Hub вносит большую лепту в улучшение экономики вашей страны, - поделился впечатлениями журналист Сильвестр Сахарчук, сотрудник интернет-газеты Bonnier Business Polska. 

Отметим, что Astana Hub на постоянной основе ведет работу по налаживанию международных контактов и взаимодействия с зарубежными партнерами в целях создания благоприятных условий и перспектив для развития ИТ-стартапов Казахстана.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Dec. 9, 2021, 12:22 a.m.