Дневники региональной инкубации. Алматы

20 стартапов из Алматы готовятся воплотить в жизнь свои смелые технологические идеи. 10 сентября в мегаполисе стартовало обучение в рамках региональной программы Инкубации от Astana Hub.


Организаторы подготовили насыщенную программу. На сегодня уже состоялось 3 воркшопа. Всего в рамках программы запланировано 15 лекций, а также трекшен-встречи, консультации с наставниками и работа в сообществе единомышленников.

Первый воркшоп, который посетили будущие стартаперы - “Техпренерство. Веяние времени и потребность государства. Мотивация”. Владимир Попов, руководитель KBTU Business Incubator рассказал об актуальности техно-бизнеса, а также о мерах государственной поддержки для этого перспективного направления.

Также в рамках программы участники познакомились с нюансами стадии MCI (Maximum Competitive Idea - максимально конкурентоспособная идея) и трендами в мире IT, вместе дали определение понятия “прорывная идея”. На третьем занятии трекеры поделились своими знаниями по формированию команды стартап-проекта и распределению ролей и разобрали кейсы успешных стартапов.

“На инкубацию мы пришли со своим проектом Qfit - сервисом поминутной оплаты фитнеса. Цель - получить новые знания и мотивацию”, - делится Бекжан Тургамбаев, основатель стартапа.

“На мой взгляд, программа инкубации - это отличный баланс между теорией и практикой. Спикеры нам не дают расслабиться”, - отмечает Вадим Усольцев, стартап “GRC Automation”.

Напомним, для участия в инкубации кандидаты прошли интервью с экспертом. Стартапы, набравшие наибольшее количество баллов по итогам интервью, были приглашены к участию в инкубации.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Sept. 23, 2021, 6:17 p.m.
avatar
avatar
Посмотреть комментарии (3)