Магжан Мадиев выступил с лекцией для студентов IT университета

Деятельность Astana Hub и программы поддержки ИТ-стартапов презентовал студентам Astana IT University генеральный директор технопарка Магжан Мадиев в рамках открытой лекции.


В настоящее время резидентами Astana Hub являются 574 IT-компании. За три года работы стартапы заработали 166 млрд тенге и привлекли 48,4 млрд тенге инвестиций, грантов и займов. Благодаря налоговым льготам IT-компании сэкономили 14,9 млрд тенге. 

В сентябре 2021 года Astana Hub запустил программу Tech Orda, которая  предоставит 100 казахстанцам квоты на сумму до 600 000 тенге на обучение в ведущих школах программирования. 

По 20 млн тенге ($47 тысяч) для развития своего продукта получили 5 стартапов в рамках реализации программы Seed Money.

“Если вы хотите чтобы проект оказался успешным, нужно уходить в него с головой, deep dive. В среднем вероятность успеха стартапа равна 1 к 300. Если вы занимаетесь проектом “на коленке”, part-time, в свободное от учебы время - шансов ещё меньше”, - добавил генеральный директор Astana Hub.

Магжан Мадиев также поделился своим опытом создания и развития стартапов. В частности, о создании студенческого сообщества Kazakh Connection и маркетплейса для самозанятых Naimi.kz

“Создавайте причины для успеха и не забывайте, что смелость берет города”, - сказал Магжан Мадиев.

Astana IT University – ведущий центр компетенций по цифровой трансформации в Центральной Азии. ВУЗ готовит высококвалифицированных специалистов в области цифровой экономики на основе междисциплинарных технологий и обеспечивает цифровую трансформацию через обучение, исследования и успешные инновации.

Напомним, что все участники международного технопарка IT-стартапов Astana Hub получают налоговые преференции. Преференции освобождают участников от уплаты таких налогов, как КПН, НДС, НДС на импорт товаров, налог на роялти, ИПН и социальный налог за нерезидентов. Подобная мера господдержки позволяет IT-компаниям реинвестировать сэкономленные средства в развитие своих проектов.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Nov. 12, 2021, 1:19 p.m.