Резидент Astana Hub вошел в TOP-10 «MedTech» проектов мира

Отечественный стартап «Cerebra» включен в список десяти самых инновационных проектов мира в сфере медицинского искусственного интеллекта по версии мирового лидера в области технологий здравоохранения — компании «Medtronic», капитализация которой достигает около 144 миллиарда долларов США; в компании работают более 90 000 человек в 150 странах мира.


«Cerebra» – это искусственный интеллект в области нейрорадиологии для автоматизированной диагностики ишемического и геморрагического инсульта. Проект успешно работает в 17 инсультных центрах Казахстана. В планах у компании установить ПО во всех инсультных центрах страны. Он был разработан компанией Almaty A.I. Lab, занимающейся разработками технологий в области искусственного интеллекта с 2018 года.

"В мире есть всего несколько крупных компаний, которые занимаются диагностикой инсульта. Несмотря на явные преимущества конкурентов из Израиля, Великобритании и США в финансах, в количестве кадров, в объемах медицинских данных для обучения ИИ, наша команда очень мотивирована тем, что мы можем сделать для людей. В развитых странах смертность от инсульта свели к минимуму, а в нашей стране инсульт остается одной из первых причин смерти. Для масштабирования проекта за рубеж нам нужно показать хороший результат в Казахстане, а для этого нам необходима поддержка государства", - поделился основатель проекта Досжан Жусупов.

«Cerebra» является резидентом Astana Hub и МФЦА. MedTech стартап на ранней стадии привлёк инвестиции от сингапурского венчурного фонда Quest Ventures.  Кроме того, проект занимал 1 место в конкурсе «Построй свой бизнес 2019-2020» от Фонда «Саби». Cerebra занимает высокие позиции среди казахстанских и зарубежных стартапов: вошел в ТОП-10 лучших стартапов 2020 по версии Astana Hub, ТОП-10 самых перспективных стартапов Центральной Азии по версии Irbis Ventures, а в мае проект вошел в ТОП-5 финалистов EMERGE Challenge 2021 из числа 700 стартапов Восточной Европы, Средней Азии и России. Летом 2021 года проект получил инвестиции в размере 1 млн долларов от бизнесмена Тимура Турлова. 

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Jan. 24, 2022, 6:03 p.m.
avatar
(2)