Участник Astana Hub, стартап Cerebra, победил в конкурсе “Entrepreneur Of The Year”

Авторитетный международный конкурс “Entrepreneur Of The Year” (“Предприниматель года”) проводится в 60 странах мира на протяжении 35 лет. При этом, наша страна с 2007 года является активным участником EY. Ежегодно лучшие проекты из Казахстана соревнуются с сильнейшими представителями бизнеса на международном финале.


В 2021 году в финал национального этапа конкурса прошел 21 предприниматель. По решению жюри, победителем в номинации  "Инновационный стартап" стал участник технопарка - компания Cerebra.ai Ltd.

Cerebra – это искусственный интеллект в области нейрорадиологии для автоматизированной диагностики ишемического и геморрагического инсульта. Проект успешно работает в 18 инсультных центрах Казахстана. Cerebra также включен в список десяти самых инновационных проектов мира в сфере медицинского искусственного интеллекта по версии мирового лидера в области технологий здравоохранения — компании «Medtronic».

“Для каждого предпринимателя весьма престижно получить любую награду и признание от EY! Номинация в которой мы выиграли - “Лучший инновационный стартап года” - для нас особенно приятна. Но мы не расслабляемся, впереди очень много работы, ведь Cerebra выходит на рынки за пределы Казахстана. Нас ждут новые вызовы!”, - отмечает основатель стартапа Досжан Жусупов.

По словам организаторов конкурса, финалистов оценивали по таким критериям, как предпринимательский дух, инновационность, финансовые результаты деятельности компании, динамика роста, лидерство в отрасли, корпоративная социальная ответственность и др. 

Поздравляем!

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Feb. 22, 2022, 12:56 p.m.