Защитите свой стартап-проект!

22 июня на площадке Astana Hub состоялся онлайн-вебинар «Юридическая защита стартап-проектов» с участием Амангельды Жумабековым - CEO «DigitalPax LLP».


Амангельды Жумабеков - эксперт в таких областях, как: разработка ПО (веб- и мобильные приложения, системы автоматизации, сайты); интеграция готовых решений; юридический консалтинг по IT-проектам. Также спикер ведет курс лекций в КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева по IT праву.

Тема защиты стартапов оказалась очень актуальной для аудитории технопарка. Всего на встречу откликнулись 28 человек. 

В ходе встречи Амангельды поделился информацией о том, как защитить права на идею до старта реализации MVP продукта и почему важно заключать NDA соглашения с третьими лицами. Спикер разъяснил пункты в законодательстве, которые позволяют запатентовать полезные модели бизнеса и рассказал, как минимизировать правовые риски при масштабировании ИТ-решения за рубеж.

Запись вебинара будет доступна на youtube-канале Astana Hub.

Напомним, что все участники международного технопарка IT-стартапов Astana Hub получают налоговые преференции. Преференции освобождают участников от уплаты таких налогов, как КПН, НДС, НДС на импорт товаров, налог на роялти, ИПН и социальный налог за нерезидентов. Подобная мера господдержки позволяет IT-компаниям реинвестировать сэкономленные средства в развитие своих проектов.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
June 24, 2021, 10:38 a.m.