Колонка: в какие школы программирования поступать после окончания средней школы

Летняя пора для школьников всегда характеризуется поиском мест, где можно обучиться после 11 класса. Выбор велик: можно пойти в классический ВУЗ и учиться программированию, либо можно выбрать из списка школ программирования, которые сделают из вас программиста за срок от 6 месяцев  до 2 лет.

Инновационная школа программирования Alem где нет ни лекций, ни учителей, ни оценок. Учебный процесс строится на совместной работе студентов, решении реальных задач и реализации командных проектов. Приветствуется индивидуальное обучение. Вы можете выбрать любой проект для реализации в разных отраслях и учиться в своем собственном темпе. Школа открыта 24/7 - это позволяет научиться управлять своим временем и мотивацией. В этой школе есть все условия для обучающихся: бесплатное обучение и проживание, сообщество талантливых и амбициозных студентов, а также лучшая учебная программа на базе французской школы программирования Ecole 42.

Похожий формат обучения без лекций и учителей есть также у школы программирования Qwant. Школа открывает возможности для тех, кто хочет стать full-stack разработчиком, software engineer, architect, data/cloud engineer, AI/ML или data scientist. Программы обучения сокращают разрыв между навыками начинающих разработчиков и требованиями рынка труда. Обучение на программах Upskill и Reactor проходит в интенсивном формате. Учебная программа разработана экспертами из Кремниевой долины и охватывает более 800 заданий и проектов. Ученики обучаются использованию IDE платформы для развития практических навыков, изучения различных фреймворков и создания мощной базы для будущей профессии.

Method – самая известная и самая старая школа программирования в Казахстане. Учиться там могут и взрослые, и дети, и даже целые компании. В школе практикуются интенсивы. Так, создавать сайты вас научат за четыре недели, а мобильные приложения – за восемь. Для школьников есть специальные трехмесячные курсы, на которых учат программировать на нескольких языках, с нуля создавать проекты и готовят для участия в олимпиадах. 

Knew IT – это школа, основанная выпускником Международного IT университета. Здесь предпочитают не заострять внимание на теории, а начинать сразу с практики. Стартуют с JAVA, так как, по мнению преподавателей, именно на нем лучше изучать основы программирования. После курса JAVA (он длится два месяца), вы можете продолжить обучение в сфере мобильных приложений, а можете перейти на веб-программирование.

Школа программирования «Attractor School» была создана в 2015 году в Бишкеке для того, чтобы готовить программистов. Особенность Attractor School в том, что выпускники после окончания курса могут сразу решать задачи в проекте и приносить пользу компании-работодателю. Благодаря этому за 7 лет работы в Бишкеке и 4 года работы в Алматы — центр подготовил больше 500 разработчиков, которые в настоящий момент успешно работают в IT-компаниях Кыргызстана и Казахстана. С центром в Алматы подписали соглашения о сотрудничестве для трудоустройства выпускников компании: Prime Source, Tech Garden, Rocket Firm, Avrora Holding, Instant Payments, PS.kz, Ensoft, AV-Software, Azimut Labs, Innovatech, АКВАМЕТР, Wisk Telecom Solutions, Страховая компания "Halyk", Учет.Бухгалтерия, Kolesa Group. 

BITLAB Academy школа программирования, которая выпустила и трудоустроила более 1000 программистов. Особенностью школы является предоставление пожизненного доступа к платформе, бесплатная подписка на продукты JetBrains на полгода и гарантия трудоустройства после обучения. 

Школа программирования Decode — это обучение для взрослых и детей программированию, возможность получить новые знакомства. Школа учит программированию, базе данных и веб-дизайну. Также в ходе обучения показываются все возможности развития в мире высоких технологий. Благодоря учебной программе и квалифицированным учителям ребята стремятся стать центром притяжения для талантливых и перспективных людей. Как понятно из их описания — нетворкинг сила. 

Школа программирования Able предлагает прикладные курсы и программы от экспертов рынка, актуальные подходы к обучению, работу над реальными проектами и стажировки и трудоустройство в крупнейшие компании страны. Школа поможет освоить профессию Junior Data Scientist с нуля всего за полгода. Они ориентированы на практику, в курсе 20% теории и 80% практики. На курсе доступны вебинары и консультации с ведущими специалистами из всемирно известных компаний как Apple, Facebook, Google и т.д. К концу обучения ученики овладеют необходимыми навыками, библиотеками, технологиями для старта карьеры в Data Science.

avatar

Marat Shaken

Автор
June 3, 2022, 5:30 p.m.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий