Номинации, бонусы от партнёров и новые смыслы: чем интересен Russian Drupal Awards для участников в 2022 году

31 января компания ADCI Solutions открыла сбор заявок на участие в Russian Drupal Awards — конкурсе, в рамках которого определяются лучшие сайты на CMS Drupal, работающие для русскоязычной аудитории. Первый конкурс, проведённый в 2021 году, сами организаторы назвали пилотным. Он должен был помочь организаторам понять, насколько нужна и полезна такая активность для рынка, и подсказать направления для развития.

В этом году главные изменения коснулись принципа награждения. Вместо того, чтобы выбирать тройку лучших сайтов из всего числа участников, как было сделано в прошлом году, организаторы ввели пять номинаций: «Лучший промо-сайт, лендинг или сайт-визитка», «Лучший интернет-магазин», «Лучший онлайн-сервис», «Лучший сайт СМИ, медиа или блог» и «Лучший корпоративный сайт». Список номинаций составлен на основе работ, участвовавших в 2021 году — сайты этих направлений преобладали над остальными. Drupal — гибкая и универсальная система, и организаторы хотят поощрять самые яркие и грамотные проявления этого свойства. 

Кроме возможности победить, участники получают от партнёров конкурса специальные предложения в рамках имейл-рассылок. Скидки, бонусы, анонсы мероприятий и другую информацию участникам предлагают хостинг-провайдер REG.RU, мультисервис для отделов продаж Envybox, журнал CIS, агрегатор IT-мероприятий ICT2GO и издание RB.RU.   

Стресс, который принёс с собой 2022 год, также сказался на конкурсе. В своём паблике Вконтакте организаторы обратились к коллегам и предпринимателям:

«Когда мы запускали Russian Drupal Awards в 2021 году, мы ясно обозначили его задачу: поддержать профессиональные Drupal-студии русскоговорящего пространства и привлечь к этой CMS внимание организаций, работающих для российского рынка. Но мы никак не могли подумать о том, что у нас — если сбудется самый пессимистичный сценарий — может остаться только российский рынок. Ощущения, мягко говоря, свежие.

Мы справились с первыми эмоциями и возвращаемся к тому, что планировали. Это значит, что Russian Drupal Awards 2022 состоится. Его цели заиграли новым смыслом. Конкурс может стать платформой, на которой грамотные Drupal-команды найдут себе клиентов, клиенты — подрядчиков-профессионалов, а все вместе — познакомятся друг с другом и установят новые деловые связи, которые могут пригодиться в ближайшем будущем».

Организаторы подчёркивают, что Russian Drupal Awards был и остаётся конкурсом для всех веб-студий и предпринимателей, которые ведут бизнес для русскоязычных клиентов, безотносительно страны, в которой этот бизнес зарегистрирован.

Подать сайт на участие в конкурсе можно через форму для заявок на лендинге конкурса. Заявки принимаются до 31 мая.

Генеральный спонсор: digital-агентство ДАЛЕЕ.

Спонсоры: компания Initlab, digital-агентство selfin.pro (номинация «Лучший корпоративный сайт») 

Информационные партнёры: drupal.ru, РАЭК, RUNET-ID, Niklan.net, CMS Magazine, REG.RU, Hexlet, IT World, ICT Online, ICT2GO, Mobile Business, Drupalogy, Jobvk, CIS, TourBC, Unetway, RB.RU, телеграм-канал PHP Kazan, телеграм канал PHP-сообщество Нижнего Новгорода, Zomro, Astana Hub, Digital Report, Marketer, Envybox

Призовые спонсоры: компания FirstVDS, компания ISPmanager.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий