Новые требования для новой экономики

В этом году Международный форум Digital Almaty прошел уже в четвертый раз и стал площадкой для формирования и обсуждения глобальной и региональной цифровой повестки, вызовов, решений и политики в области цифровизации в Казахстане и во всем мире.  Генеральным партнером форума выступила компания «Казахтелеком».

В рамках форума была организована панельная сессия на тему «Новая инфраструктура – Enabler цифровой экономики», где эксперты обсудили вопросы снижения себестоимости трафика, улучшение качества связи для новых сервисов, внедрение сетей FWA и 5G и многое другое.

 

Главный директор по инновациям Нурлан Мейрманов отметил, что внедрение 5G является не просто очередным поколением связи с улучшенными характеристиками – эволюцией технологий радиосвязи, но и революцией в архитектуре сетей связи и в ведении бизнеса.

 

По его словам, для новой цифровой экономики очень важно наличие новой инфраструктуры, готовой к вызову цифровой экономики. На форуме был представлен инструмент геолокационной Big Data-аналитики, который предоставил возможность медикам анализировать большой объем данных, вести более точную и адекватную статистику по заболевшим, а соответственно оценивать масштаб заболевания и вовремя принимать необходимые меры. Для работы с такими большими данными всё это должно происходить в онлайне и быстро, соответственно доступ к сетям, в данном случае к интернету или к другим корпоративным сетям должен быть моментальный, качественный и быстрый. 

Компания работает над улучшением связи в сельских местностях. В этом году завершился большой проект «ВОЛС СНП». Проект направлен на развитие оптической инфраструктуры, устраняя цифровое неравенство между городом и селом, также на предоставление всего спектра телекоммуникационных услуг на территории страны. Было построено более 15 тысяч километров оптоволокна в 1200 селах, что обеспечило вовлечение этих территорий в цифровую экономику. Появление магистральных линий в регионах является основным условием для прихода компаний сотовой связи, где они смогут развернуть собственную инфраструктуру.

 

Источники: 

telecom.kz

kursiv.kz

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий