Почему клиенты не задерживаются на сайте и что с этим делать: 7 практических советов

Показатель отказов – одна из наиболее значимых поведенческих метрик. Если ее доля высока, это значит, что сайт по каким-то причинам не соответствует ожиданиям пользователей. Яндекс и Google замечают отказы на сайте и воспринимают это как сигнал для снижения трафика. По логике поисковых систем нет смысла приводить пользователей туда, где они не могут найти для себя полезного контента. Сокращение доли отказов поможет улучшить SEO-показатели, что положительно скажется на бизнесе. Не стоит игнорировать данную метрику, но и паниковать из-за того, что вы не знаете, что с ней делать, тоже рано. Ниже вы получите подробную инструкцию о том, как уменьшить процент отказов на сайте.

Какой процент отказов должен быть

Для этого показателя нет общепринятой нормы. В случае с каждым отдельным сайтом она определяется индивидуально. Некоторые веб-ресурсы могут иметь процент отказов на уровне 40-60. Если говорить о коммерческих веб-ресурсах, то в их случае приемлемо иметь долю 20-35%. Ниже опустить вряд ли получится, а все, что выше – серьезный повод для беспокойства.

Пришло время поговорить о том, как уменьшить отказы на сайте. Чтобы добиться улучшения этой поведенческой метрики, применяйте рекомендации, описанные ниже, в комплексе и по отдельности, миксуя наиболее удачные для себя решения. 

1. Увеличьте скорость загрузки сайта

Данные Kissmetrics свидетельствуют о том, что порядка 47% опрошенных интернет-пользователей ожидают, что страница будет загружаться за 2 секунды или меньше того. Если ждать нужно больше 2-3 секунд, вряд ли у человека хватит терпения. Скорее всего, он закроет вкладку и отправится к конкурентам. 

Проверить скорость загрузки страниц можно в Яндекс.Метрике или Google Analytics. В первом случае перейдите в раздел «Мониторинг». В нем вы найдете отчет, который так и называется «Время загрузки страниц». 

Если вы привыкли пользоваться функционалом Google Analytics, найти нужные данные сможете в разделе «Поведение». Здесь перейдите к разделу «Скорость загрузки страниц», а от него к отчету «Обзор». Система покажет, какие разделы и посадочные ведут себя хуже других. 

Увеличить скорость загрузки сайта помогут следующие меры:

  1. Сжатие страниц и изображений. 
  2. Применение формата WebP. 
  3. Кэширование страниц. 
  4. Внедрение CDN (системы доставки контента). 
  5. Сокращение кода JavaScript и CSS. 

Скорость загрузки часто снижают слабые сервера хостинга, тяжелый дизайн или большое количество рекламы, а также ошибки в программном коде. 

2. Проверьте мобильную версию сайта

В некоторых нишах доля тех пользователей, которые просматривают сайт со смартфона или планшета, превышает процент посещений с десктопного устройства. Чтобы не гадать, с каких устройств ваши посетители заходят на веб-ресурс чаще всего, обратитесь к данным Яндекс.Метрики или Google Analytics. Здесь в отчетах по трафику и конверсиям вы найдете исчерпывающую информацию.

Те владельцы веб-ресурсов, которые пренебрегают адаптацией сайта, часто замечают высокую долю отказов именно среди посетителей из числа мобильного трафика. Узнать, как ваш сайт выглядит с экрана смартфона, можно с помощью личного телефона или браузера Google Chrome. Если вы выбрали второй вариант, откройте сайт и вызовите контекстное меню, щелкнув по странице правой кнопкой мыши. Выберите опцию «Посмотреть код» (Ctrl+Shift+I). Откроется дополнительное окно, где в верхней части вы найдете переключатель устройств. 

Чтобы понять, как себя ведут пользователи, заходящие на сайт с разных устройств, воспользуйтесь специальными отчетами Google Analytics («Мобильные устройства»/«Обзор») или Яндекс.Метрики («Устройства»). Если какая-то из версий веб-ресурса показывает себя значительно хуже других, нужно разобраться в причинах этого явления и устранить их. В этой работе поможет функционал сервиса Google Optimize. 

3. Проверьте отображение сайта на разных браузерах

Следующий шаг, который позволит снизить отказы на сайте, – анализ работы веб-ресурса в разных программах для интернет-серфинга. Чтобы понять, есть ли проблемы у пользователей какого-либо из браузеров, нужно воспользоваться отчетами Яндекс.Метрики или Google Analytics («Браузеры» или «Браузеры и ОС» соответственно). Обнаружив ошибки, сообщите об этом разработчику сайта и дайте ему задание на их исправление.

4. Привлекайте целевой трафик: аудиторию, которой интересен ваш контент

Нецелевая аудитория снизит поведенческие показатели сайта. Чтобы этого не допустить, тщательно кластеризуйте пользователей и используйте для привлечения нужных сегментов тонкие настройки таргетинга. При подготовке контента помните, что не стоит размещать публикации, выходящие за рамки тематики веб-ресурса, или давать чересчур заманчивых обещаний. Они, конечно, привлекут заинтересованных пользователей, но те вряд ли сразу оформят заявку, ознакомившись со всеми подводными камнями вашего УТП. 

Как уже было сказано выше, Google Analytics, ранжируя посещения на эффективные и нет, не учитывает время сессии. Иногда в отказы попадают те сеансы, которые были результативны для пользователя. Отсечь ошибки при подсчете числа отказов вам поможет сервис сквозной аналитики Calltouch. Его отчеты содержат множество полезных данных. Среди них и статистика по показателям отказов, а также информация по среднему времени, которое нужно пользователю для совершения целевого действия.

В отчете отражаются проценты отказов для каждого канала трафика. Благодаря этому вы сможете исправить текущую ситуацию, точечно подбирая инструменты для этого. 

Если вы работаете в нише с большой долей отложенных конверсий (недвижимость, авто, медицина и прочее), сократить число отказов в Google Analytics можно путем небольшой хитрости. Скорее всего, перед совершением целевого действия пользователь будет сравнивать разные предложения, изучать различные материалы. Чтобы его знакомство с тематической статьей на вашем сайте не обернулось отказом в статистике, побуждайте будущего клиента к переходу на другие страницы. В этом помогут обучающие материалы, интересные видео, публикации, приоткрывающие кухню бизнеса, и перелинковка на них внутри веб-ресурса. 

5. Убедитесь, что дизайн сайта не отталкивает пользователей и на нем присутствует понятная навигация

Улучшить удобство сайта (юзабилити) поможет сервис Google Optimize. Здесь регулярно можно проверять гипотезы по верстке и улучшать ее. Кроме этого, Google Optimize позволяет настроить показатель отказов в качестве одной из целей. 

Чтобы снизить число нерезультативных сессий, посмотрите, насколько удобна навигация сайта, есть ли ошибки при отображении меню в десктопной или мобильной версии. Если в структуре есть множество страниц с разными публикациями, не забудьте внедрить блоки «Вам также может понравиться» или «Популярные материалы». 

Устаревшее оформление сайта отпугивает посетителей также сильно, как медленная загрузка или плохое юзабилити. Откажитесь от насыщенного фона и плохо читаемых шрифтов. Уберите неестественные стоковые фотографии и снимки низкого качества. В рамках обновлений старайтесь преподносить информацию блоками в простой и понятной форме. С этой задачей вам поможет справиться UX/UI дизайнер.

6. Создавайте контент, который интересно изучать до конца

Здесь на помощь придет инфографика, короткие тезисы, фактоиды, а также релевантные изображения и видео. Использование разных форматов добавит динамичности контенту, и у пользователя не возникнет ощущения, что сейчас придется что-то долго и вдумчиво читать. В противном случае человек просто сохранит ваш сайт в закладки и вряд ли уже когда-нибудь вернется.

Создавая контент для коммерческого веб-ресурса, не забывайте о сохранении его релевантности поисковым запросам. К примеру, пользователь ищет материал о том, как выбрать гребной тренажер. Если он попадает на посадочную с общими правилами покупки техники для домашнего фитнес-зала, это приведет к отказу. 

7. Создайте красивую страницу 404

Иногда пользователи по ошибке попадают на несуществующие страницы. Чтобы такая сессия не превратилась в отказ, добавьте на страницу 404 хорошую графику, немного юмора, ссылки на основные разделы сайта или строку поиска нужных элементов. 

Заключение

Мы разобрались с тем, как снизить отказы на сайте с помощью 7 простых методик. Конечно, этим число доступных решений не ограничивается. Вы можете поработать со всплывающими окнами, качеством трафика, привлекаемого по рекламе, через органическую выдачу либо email-рассылку. Экспериментируйте с решениями, выстраивая сайт под потребности целевой аудитории. Но не забывайте проводить сплит-тестирование, которое поможет отобрать самые эффективные методики из испробованных.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий