Развитие Hardware в Astana Hub

Hardware, аппаратное обеспечение, либо как говорят в простонародье “железо” -  материальная часть компьютера или других девайсов. В отличии от программного обеспечения (software), аппаратное обеспечение можно увидеть, потрогать, прототипировать, и даже понять как оно работает. 

Аппаратное обеспечение и программное обеспечение дополняют друг-друга. Разные вычислительное устройства могут эффективно функционировать и производить выхлоп только тогда, когда software и hardware работают надлежащим образом. То есть, эффективность software может развиваться только при наличии мощного аппаратного обеспечения, и наоборот, нет смысла в мощном “железе”, если у него нет подлежащего аппаратного обеспечения. 

 

Astana Hub предлагает возможность воспользоваться пространством прототипирования и развивать направление hardware - проектировать, моделировать и изучать новые навыки с помощью центра на базе Astana Hub.

 

Список оборудования, установленного в центре: 

Лазерный гравер

гравировальный станок с числовым программным управлением используемый в рекламной отрасли, сувенирной продукции, в создании интерьеров и элементов декора, а также в деревообработке.

 

Фрезерно-гравировальный станок с ЧПУ 

выполняет оцифровку трехмерных объектов 3D сканером, а затем с помощью поворотной оси четырехстороннюю и круговую обработку предмета.

 

3D принтер ULTIMAKER S5 Моделирование методом наплавления (FDM/FFF)

Многофункциональный, универсальный  3D-принтер с простым и понятным интерфейсом и высочайшим качеством печати,  который обеспечивает результаты промышленного класса в офисе. 

 

Робот Makeblock DIY Starter Robot Kit

Если вы хотите приобщиться к миру робототехники, изучить основы радиоэлектроники и Arduino программирования, но не знаете с чего начать, набор Starter Robot Kit - это лучший выбор.

 

Платформа Arduino

Электронный конструктор и удобная платформа быстрой разработки электронных устройств для новичков и профессионалов. Устройства на базе  Arduino могут получать информацию об окружающей среде посредством различных датчиков, а также могут управлять различными исполнительными устройствами.

 

Набор для изучения платформы Raspberry Pi и IOT

Комплект стартера позволяет работать на самых популярных датчиках в образовательных целях, также позволяет вам играть и прототипировать оборудование с помощью Raspberry Pi, без пайки.

 


Комментарии (1)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий


Almat Ko · 17-03-2022 в 18:24

Interesno

0
Ответить