Какую поддержку может получить стартап на стадии Scale в Astana Hub?

Стартап расширяется, уже нет страха, что идея провалится или первые клиенты уйдут. Часто на этом этапе компании выходят на новые рынки. Команда растет вместе с развитием стартапа: постоянно нужны сотрудники, которые будут искать новые ниши и целевые аудитории.

Scale – это масштабирование проекта. Время, силы и вложения выведут вас на новый уровень. Чтобы достичь этой стадии необходимы: 

  1. команда опытных специалистов;
  2. достижения в плане продажи сделок; 
  3. целевая аудитория.

- Какие этапы необходимо пройти стартапу,чтобы достичь стадии Scale?

  1. Problem/Solution Fit - подтверждение существования проблемы и того, что предлагаемое решение ей соответствует.
  2. Minimum Viable Product (MVP) – разработка продукта с минимальным функционалом, позволяющим решать проблему.
  3. Product/Market Fit - подтверждение, что у продукта есть рынок сбыта:
    1. Market Fit - подтверждение ценностного предложения (ЦП);
    3.2. Funnel Optimization - оптимизация воронки привлечения пользователей;3.3. Channel/Product Fit - подтверждение канала продаж.
  4. Scale - масштабирование.
  5. Maturity - стадия зрелости, переход от стартапа к бизнесу.

          Пример проекта на стадии Scale - стартап СТОgram.

CTOgram - помогает водителям находить автоуслуги от проверенных поставщиков и автомобильные товары на платформе, которая уже обслужила 180 000 автовладельцев. К платформе подключено более 1100 автосервисов. Казахстанский стартап привлек $700 тысяч инвестиций.

- Какую поддержку могут получить стартапы на стадии Scale в Astana Hub? 

  1. Стать участником Astana Hub и получить все преимущества льготного налогового режима. Все участники международного технопарка IT-стартапов Astana Hub получают налоговые преференции. Преференции освобождают участников от уплаты таких налогов, как КПН, НДС, НДС на импорт товаров, налог на роялти, ИПН и социальный налог за нерезидентов. Подобная мера господдержки позволяет IT-компаниям реинвестировать сэкономленные средства в развитие своих проектов.
  2. Стать участником программы Scalerator и масштабировать свой продукт на зарубежные рынки. Это бесплатная программа для IT-компаний из Казахстана, которая поможет выйти на новые рынки и заключить контракты с компаниями в Америке, Европе, Ближнем зарубежье и Юго-Восточной Азии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий