На базе Национального космического центра будет реализован пилотный проект OneWebDemo

 

Как известно, компания «OneWeb» создает глобальную низкоорбитальную спутниковую сеть для предоставления услуг доступа к сети интернет и передаче данных с высокой скоростью (до 195 Мбит/с даунлинк и 32 Мбит/с аплинк на пользовательский терминал).

В апреле т.г. сторонами был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере спутниковой связи. Как отметил Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин, меморандум позволит проработать вопрос по повсеместному покрытию территории Казахстана, в том числе удаленных и труднодоступных сельских населенных пунктов, высокоскоростным широкополосным интернетом через спутники связи «OneWeb».

 

20210805_110821 (1) (2).jpg

 

20210805_111211 (2).jpg
   
20210805_111236 (2).jpg

В ходе переговоров были обсуждены вопросы реализации ряда направлений меморандума о сотрудничестве – проекта OneWeb Demo в РК и локализации производства элементов спутников и тестирования демо-спутников второго поколения «OneWeb», а также антенн с электронным управлением с использованием технологии фазированной антенной решетки (ФАР) на базе СБИК и производственной площадки ТОО «Ghalam».

Стороны также договорились о том, что на базе Национального космического центра будут проведены тестовые испытания ФАР-антенн с использованием спутниковой группировки «OneWeb». Данные испытания, вкупе с проектом OneWeb Demo, направлены на формирование в РК регионального центра экспертизы по использованию инновационной низкоорбительной спутниковой системы «OneWeb».

По результатам проведенной встречи в рамках визита делегации OneWeb, стороны договорились о продолжении сотрудничества и начале работы по развитию достигнутых соглашений.

 
Пресс-служба
АО "НК "Қазақстан Ғарыш Сапары"
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий