От идеи - до международного проекта:

  • Идея создания онлайн-платформы для туристов “созревала” несколько лет. Решающим моментом стало начало пандемии и фильм Юрия Дудя про Кремниевую долину. В онлайн-коворкинге mesto.co я нашел единомышленников из России, Украины и Чехии, которые стали моими со-фаундерами.
  • Определяющим моментом стало участие в программе Regional Incubation на базе КБТУ в 2020-м году. За 2,5 месяца с сырой бизнес модели мы выросли до MVP - готового проверенного продукта. Важнее всего было чувствовать поддержку менторов, это придавало уверенности и мотивировало.

Сегодня туристический проект VOCA.CC представлен в странах Европы: Италия, Швейцария, Чехия - около 10 туров, а также в Казахстане. 

  • Многие удивляются, узнав, что наш проект полностью создан онлайн и мы ни разу не виделись с ребятами из команды. Более того, мы работам по принципу “бирюзовой организации”, где все равноправны и нет явного руководителя. Всего нас 5 фаундеров и несколько волонтеров.

Фишкой стартапа VOCA является система подписки, где пользователь приобретает абонемент на 1, 3 или 6 месяцев и получает неограниченный доступ ко всем турам проекта. 

  • Пандемия дала новый виток развитию внутреннего туризма, в том числе, и в Казахстане. За этот год многие многие наши соотечественники впервые побывали или узнали о живописных местах нашей родины. Пока мы охватили только Алматинскую область и разработали тут 7 туров на Чарынский каньон, плато Ассы, Капчагай и Тургенский водопад. В планах - масштабироваться на всю страну.

Еще одной отличительной чертой проекта является разнообразие активных и экстремальных видов отдыха: альпинизм, каякинг, виа феррата, скитур, трекинг и другие. Интересное наблюдение от Темирлана: если в Казахстане экстрим пользуется спросом преимущественно среди молодежи до 35 лет, то в Европе это люди старшего возраста, причем большинство из них - женщины. 

  • Я верю, что положительным “побочным эффектом” нашего стартапа станет изменение ментальности у казахстанцев в сторону активного отдыха и любви к красоте родной земли.

Этим летом Astana Hub вновь запускает программу Regional & Online Incubation. Участникам инкубации будут доступны образовательные воркшопы, трекшен-встречи, консультационные услуги, помощь в подготовке к привлечению инвестиций, а также работа над проектом в сообществе единомышленников. Программа поможет стартап-проектам проверить жизнеспособность идей, получить экспертную и менторскую поддержку по развитию проекта. 

Поторопитесь! Прием заявок продлится до 9 июля!
Регистрация - по ссылке Incubation2021 (astanahub.com)

Напомним, что все участники международного технопарка IT-стартапов Astana Hub получают налоговые преференции. Преференции освобождают участников от уплаты таких налогов, как КПН, НДС, НДС на импорт товаров, налог на роялти, ИПН и социальный налог за нерезидентов. Подобная мера господдержки позволяет IT-компаниям реинвестировать сэкономленные средства в развитие своих проектов.


Комментарии (1)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий


Popov Popov ·

Молоток, Темирлан! Best in batch. Выпускник 10-го потока @KBTUstartup специально для АстанаХаб. Следующий набор для региональной инкубации https://astanahub.com/l/Incubation2021

0
Reply