Отзыв о курсе Startup School

Что такое стартап? Как его создать? Где искать инвесторов? Откуда взять идею?

На все эти вопросы отвечает курс Startup School, созданный в рамках технологического парка AstanaHub. Причем помимо онлайн обучения также проводятся оффлайн мероприятия, на которых вы сможете встретить единомышленников, бизнес-ангелов(о них вы узнаете в курсе) и просто получить новые связи и круг общения. 

Также вы узнаете о бизнес моделях, анализе рынка, поиске целевой аудитории, этапах создания стартапов и когда лучше всего начинать поиск инвестиций для более успешного пути развития.

По моему мнению в курс стоит добавить более подробную информацию о спикерах и их проектах. На протяжении курса от модуля к модулю качество всё улучшалось. Больше всего мне понравилась информация предоставленная спикерами Акбота Иссаханова и Назерке Калидолда.

Закончив курс, могу сказать что сложилась общая картина стартапов в Казахстане, хотя в начале я почти ничего об этом не знал и по мере получения информации, вопросов становилось все больше. Хорошо что поднимались темы из различных областей на которые стоит обратить внимание, а именно: маркетинг, юридическая часть, распределение обязанностей и вкладов основателей стартапа, бизнес модель и т.п. Со всеми этими темами создателям стартапов предстоит столкнуться, хотя они могут изначально о них не думать. Но, как говорится, осведомлен - значит вооружен. И с подготовкой ко всем проблемам курс отлично справляется.

Моя итоговая оценка положительная. Знаний я получил много, возможности стали шире. Буду советовать курс знакомым, потому что никто не знает, у кого именно может родиться идея, которая изменит нашу жизнь в лучшую сторону.

Ян Утжанов

Автор
Nov. 30, 2021, 9:11 a.m.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий