Сегодня на площадке Службы центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция на тему «Трансформация АО «Холдинга «Зерде».

Astana Hub – это международный технопарк IT-стартапов. Здесь создаются условия для свободного развития казахстанских и зарубежных технологических компаний.

Технопарк меняет подход по формированию критической массы IТ-предпринимателей. Нынешняя стратегия Astana Hub трансформируется в таком направлении, чтобы развивать именно человеческий капитал и цифровые навыки своей потенциальной аудитории и таким образом заложить основу для экосистемы. Например, если раньше Astana Hub проводил только две бизнес-программы для уже сформированных стартап-проектов — инкубацию и  акселерацию, которые прошло почти 500 человек, то сейчас технопарк запустил несколько новых образовательных программ уже не для проектов, а для людей: Beta Career, No code, Startup School. Например, выпускник программы по развитию профессиональных навыков Beta Career, Акжол Медербеков устроился на удаленную работу в стартап компанию в Сан-Франциско на позицию business development manager.

На сегодня якорная цель Astana Hub — развивать экспортный потенциал наших технологических продуктов и добиться в этом направлении показателя в 500$ млн к 2025 году.

Цифровой технопарк astanahub.com — это единая платформа online-инструментов и коммуникаций всех участников IT-отрасли Казахстана. Она рассчитана на широкую целевую аудиторию, куда входят учащиеся, фрилансеры, стартаперы, IT-компании, инвесторы, корпорации и госорганы. Каждый из них найдет здесь решение своих вопросов: от получения первого заказа до привлечения инвестиций. В экосистеме платформы - мероприятия, услуги, новости, блог, вакансии, IT-инициативы. Кроме того, здесь можно удаленно подать заявку на резиденство в технопарке, зарегистрироваться на любую образовательную или бизнес программу, а участнику — сдать отчет не выходя из дома.

Справочно:

За 3 года обучение в технопарке прошло более 10 000 человек, и создано 6 138 рабочих мест. Программу инкубации прошло 210 проектов, а в рамках 9 потоков акселерации выпущено 229 стартапов. К текущему моменту стартапами уже привлечено 34,5 млрд тенге. Общий доход компаний, которые стали участниками хаба, составляет 98,9 млрд тенге.

 

Полная запись эфира доступна по ссылке

 


(0)