Топ менеджер крупнейшей медицинской группы в США вошёл в состав консультативного совета казахстанского стартапа “Cerebra”

Команда казахстанского MedTech стартапа “Cerebra”, который помогает врачам диагностировать инсульт при помощи искусственного интеллекта, поделилась новостью. Теперь их будет консультировать главный операционный директор Cleveland Clinic – доктор Алексис Эспиноса. Он стал членом консультативного совета. У нового консультанта 26 летний опыт работы в области медицины. Cleveland Clinic заняла второе место в мире по списку лучших больниц мира по версии Newsweek 2023 года. Входит в ТОП-10 больниц по неврологии и нейрохирургии в США. Годовой оборот медицинской группы превышает 12 млрд. долларов.

Основатель и CEO стартапа “Cerebra” Досжан Жусупов рассказал про усиление в команде.
«Доктор Алексис Эспиноса очень хорошо знает тему радиологии и медицинский рынок США. Отчасти такие усиления в команде дают возможность принимать участие и выступать на мировых площадках. В данное время я нахожусь в Америке. Меня пригласили выступить на мероприятии MedTech Innovator. Это — крупнейший в мире акселератор медицинских технологических компаний. И это отличная возможность показать наш продукт. А члены консультативного совета нам дают большой кредит доверия»

Доктор Эспиноса начал работу в Cleveland Clinic с 2000 года и проработал там директором радиологического отделения в течение 11 лет. В 2009 году получил степень магистра в Университете Барри. Cleveland Clinic был основан в 1921 году. Насчитывает более 77 000 медицинских работников по всему миру. Это некоммерческий многопрофильный академический медицинский центр, который объединяет клиническую и стационарную помощь с исследованиями и образованием.

Напомним, ранее “Cerebra” была признана «Лучшим инновационным проектом» по версии EY entrepreneur 2021. В 2022 году стартап выиграл авторитетный конкурс от Johnson and Johnson и стал лучшим в регионе APAC. Также входит в список топ-10 стартапов APAC по версии Medtronic.

Comments 0

Login to leave a comment