В Алматы прошла международная IT-конференция Kolesa Conf 2022

В этом году конференция прошла в двух форматах: офлайн в Алматы, в кинотеатре «Арман», и онлайн.

8 октября прошла ежегодная IT-конференция Kolesa Conf для разработчиков, data-специалистов, QA-инженеров, менеджеров, стартаперов и других представителей IT-сообщества Казахстана и других стран СНГ.
 

За один день прошли четыре потока по IT-направлениям Management, Datа, Web и Mobile. Конференцию офлайн посетило свыше 800 человек, на онлайн-участие зарегистрировалось 7 000 человек. Специально на Kolesa Conf’22 спикеры и гости прилетели из Астаны, Бишкека, Еревана, Москвы, Новосибирска.

 

Руководитель отдела PR и коммуникаций Kolesa Group Анель Керимбекова выступила главным организатором Kolesa Conf 2022.

 

“Цель Kolesa Conf — объединить IT-сообщество Казахстана и развивать сферу IT вместе с разными игроками рынка. В этом году мы достигли новых вершин — организовали конференцию и офлайн, и онлайн. Мы пытались продумать все нюансы: актуальность докладов, накормить, развлечь. 

Мы часто посещаем зарубежные IT-конференции и в этом году сделали не хуже той же онтиковской TeamLead Conf. Всего этого удалось добиться благодаря нашей сплоченной команде — практически всё было придумано и реализовано Kolesa Team”, - рассказала Анель Керимбекова.

Два крупнейших региональных IT-хаба Казахстана — в Караганде и Семее — вели у себя трансляции, собрав студентов и специалистов под своими крышами. А студентов Alikhan Bokeikhan University, которые смотрели Kolesa Conf, заранее освободили от субботних занятий.

"Kolesa Conf 2022 мы смотрели вместе с резидентами регионального технокластера "Abai IT-Valley" города Семей и студентами местных вузов. Спасибо организаторам за море впечатлений и полезной информации! Считаю, что IT- и Digital-компании должны сотрудничать с вузами и технокластерами — так формируются талантливые кадры, которые завтра принесут много пользы нашему государству", — поделился Бауыржан Наурызбаев, директор регионального технокластера "Abai IT-Valley".


Для зрителей в офлайне оборудовали бесплатную импровизированную кофейню, фотозону, а также активности, посвящённые разным темам: от дизайна до разработки. Но и онлайн-зрителей вниманием не обделили: они тоже задавали вопросы спикерам, участвовали в викторинах и других онлайн-активностях. Специально для зрителей конференции организаторы сняли специальные выпуски подкаста "Код и кофе" и показывали в перерывах между докладами. Победителей, как офлайн, так и онлайн, награждали брендированным мерчем от Kolesa Conf’22.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий