Создать инициативу


Данный маркетплейс предназначен для небольших бутиков и магазинов которые не могут позволить себе содержать интернет-магазин и веб-разработчиков. Продавцы одежды будут бесплатно публиковать свои товары на данной торговой площадке. Для удобного поиска товаров бутики будут привязаны к торговым домам, далее к городам. Обязательным условием будет наличие товара т.е продажа на заказ запрещена и у продавца должен быть магазин или бутик где покупатель может примерить и купить одежду. 
Продавцы получат бесплатную рекламу своих товаров.
Покупатели смогут найти необходимую им одежду в своем городе не выходя из дома. Затем когда нашли пойдут в определенный магазин не тратя свое время на поиск по всему  городу или магазинам.
Данный маркетплейс облегчит жизнь как продавцам так и покупателям.
В проекте используются современные технологии, на данный момент реализован на 60%.
Для дальнейшей успешной реализации нужны спонсоры.

Читать далее

Проголосуйте, используя ЭЦП

0 голосов

Рафаэль Абуов · 18-05-2021 в 13:09

демонстрационная версия http://market.bel-uga.com/kz

0
Ответить

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий

Temirlan

April 22, 2021, 11:49 a.m.
На обсуждении

Инициатива заключается в том, чтобы научить распознавать в речи товарные наименования используя станцию Siri (Apple) или Alexa (Amazon) или Алиса (Yandex), чтобы облегчить процедуру заказа товара. Интегрировать с "Каспи Банк", заключить соглашение с "Казпочта", на выходе амазон на минималках. Идея не новая, но может сконцентрировать вокруг себя казахстанских специалистов.

Читать далее

Проголосуйте, используя ЭЦП

0 голосов


Видеоигры – один из самых динамично развивающихся IT-рынков в мире. В 2020-м году объем рынка достиг 160 млрд.  долларов. Для сравнения: в прошлом году объем игрового рынка был равен 152 млрд. долларов, участники музыкальной индустрии заработали 57 млрд.  долларов. Ожидается, что мировой игровой рынок в 2022 году приблизится к 196 млрд. долларов. В свою очередь игровой рынок Казахстана составляет примерно 350 млн. долларов, это почти в 2 раза больше чем в 2018 году.  В современном мире создание видеоигр является одним из наиболее крупных сегментов индустрии развлечений. Геймдев или разработку игр невозможно рассматривать обособленно от индустрии компьютерных игр в целом. Непосредственно создание игр – это только часть комплексной «экосистемы», обеспечивающей полный  жизненный цикл производства, распространения  и потребления таких сложных продуктов, как компьютерные игры. 

Поэтому создание полноценой Геймдев студии в Казахстане позволит увеличить темпы развитие этой индустрии, а также объединить и помочь незавсимым отечественным разработчиком, как финансовом, так и в техническом плане. Яркий пример такого взаимодействия и развития является MAIL.RU. 

 

Читать далее

Проголосуйте, используя ЭЦП

0 голосов

Daulet Baimurza · 01-05-2021 в 13:20

Видеоигры - это страшная зависимость и бич 21 века. Непонимание этой проблемы на государственном уровне, говорит о дебилизме общества. Курение сигарет, питье алкоголя, употребление наркотиков, игромания, киберспорт - это цепочки одной цепи. Имя его зависимость, а зависимость - это болезнь!

-5
Ответить

Daulet Baimurza · 01-05-2021 в 13:34

Поэтому, в индустрии зависимости крутятся огромные деньги. На производстве(зависимости) сигарет, алкоголя, наркотиков, лекарств, видеоигр... Самое страшное в том, что само общество не видит в этом зло, оно само курит вместе со своими детьми, бухает вместе со своими детьми, играет целими днями со своими детьми, скоро начнут и колоться вместе со своими детьми.

-1
Ответить

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий


В современном мире скорость принятия решений, оперативность внедрения инициатив является важным фактором конкурентоспособности. Во времена, когда технологии развиваются с огромной скоростью, а их успешное применение является вопросом национальной безопастности и процветания страны, необходимо провести ревизию и реинжиниринг процессов инициации проектов в гос.органах и нац.компаниях. Основные модели инициации проектов (ГЧП, СМИ, инвестиционный проект и др.), имеющиеся на данный момент, подразумевают длительный период от идеи до реализации - от 1 года до 3 лет. 

Для актуализации и приведения моделей инициации проектов требованиям времени, необходимо для каждой из моделей (гчп, сми, бюджет) выполнить следующие метоприятия:

1. Реинжиниринг и цифровизацию процессов рассмотрения инициатив - от появления идеи до ее внедрения. Процесс приоритизации и выбора проектов для реализации должен стать логичным и объективным. Сроки рассмотрения и принятия решений должны быть сокращены за счет цифровизации процесса, исключения избыточных этапов и документов.

2. Разработать новый регламент бюджетирования затрат на ИТ, когда деньги закладываются не на конкретный проект, а в виде общей статьи развития, по которой расходование выполняется по мере необходимости и на решение задач, которые актуальны в данный момент.

Читать далее

Проголосуйте, используя ЭЦП

46 голосов

ҚАНАТ ТӘЖІБАЙ · 30-03-2021 в 13:07

Хорошая инициатива, поддерживаю.

0
Ответить

Marlen Sikhayev · 20-04-2021 в 11:26

По срокам рассмотрения проектов ГЧП это точно.

0
Ответить

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий


Казахстан имеет огромный потенциал роста валютной выручки от IT-экспорта (на данный момент РК в более 70 раз отстает от Белоруссии и в более 150 раз от Украины). Это позволит диверсицировать экономику, создать десятки тысяч сверхвысокооплачиваемых рабочих мест.

Ассоциация AITEX, состоящая из казахстанских IT-компаний, разработала план конкретных действий, который грантирует достжение целевого показателя (первого рубежа) в 500 млн долларов выручки от IT-эксопрта в год. Учитывая большое количество инициатив и действий в данном вопросе, предлагается План AITEX сделать Центральным документом, координирующим усилия IT-компаний, государства, образовательных учреждений, предприятий. Это позволить раздать конкретные количественные задачи всем участникам процесса, контролировать их достижение и вносить необходимые корректирующие управленческие воздействия.

План AITEX включает в себя следюущие вектора:

1. Консолидация усилий в рамках Проектного офиса AITEX.

2. Разработка и реализация Стратегии развития IT-экспорта, определение ниш и построение каналов продаж на внешних рынках.

3. Подготовка специалистов для IT-экспорта в рамках образовательных учреждений.

4. Развитие экспортно-ориентированных продуктов и услуг в рамках цифровизации предприятий РК.

5. Превращение Казахстана в региональный центр притяжения IT-специалистов путем создания инфрастуктуры и привлекательных условий жизни и работы

Читать далее

Проголосуйте, используя ЭЦП

66 голосов


Реальностью деятельности всех отраслей экономики Казахстана является отсутствие автоматизации отраслевой отчетности и аналитики. В частности, любая инициатива по получению информации (регулярная или разовая) превращается в направлеение запросов в территориальные единицы (области), далее в районы и подведомственные организации, сводится вручную. В результате, полученная информация не опирается на учетные данные, собирается долго (от нескольких недель до нескольких месяцев), качество информации является случайной величиной. Фактически, возможность принимать управленческие решения на основе данных и аналитики, отсутствует.

Предлагается разработать Платформу для реализации отраслевой аналитики, а затем провести по кажому из Министерств проект по созданию системы отраслевых учетов и отраслевой аналитики.

Реализация данной инициативы приведет к кардинальному улучшению оперативности, контроля и управления в отраслях.

Читать далее

Проголосуйте, используя ЭЦП

67 голосов

Показать все комментарии (3)

Антон Дырдин · 12-04-2021 в 18:35

Добрый день! Целиком и полностью поддерживаю! У нас есть такая платформа, на базе open-source решений и собственных разработок, мы сделали платформы учета и бизнес-аналитики - СЦ109, а также систему управленческого учета и финпланирования для МСБ - ИС "Smart Accounting". Обе платформы уже неоднократно внедрялись в г.Уральске, г.Оренбурге, мы получили авторские свидетельства на них в РК и РФ. Поэтому готов поделиться решениями и внедрить в рамках Цифровизации РК.

2
Ответить

Жанара Кусаинова · 24-03-2021 в 13:47

Согласна

2
Ответить

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий


Использование и развитие Электронного правительства РК сталкивается со следующими сдерживающими факторами:

1) Сбои в работе запущенных сервисов eGov

2) Длительные сроки разработки и вывода новых сервисов eGov

3) Неоптимальность стоимости разработки новых и поддержки существующих сервисов

4) Отсуствие омниканальности в работе гражданина с eGov (разный контекст в web-версии, мобильной версии, при обращении в ЦОН и к контактный центр)

5) Сложность предоставления автоматизированных интерфейсов eGov во внешние бизнес – приложения, поэтому eGov слабо интегрирован в реальные жизенные ситуации

Для того, чтобы предоставить гражданам РК возможность получать государственные услуги прямо в точке возникновения жизненной ситуации (в банке, во время визита в посольство, к врачу), или проактивно - по рекомендации самого Электронного правительства, необходимо выполнить реинжиниринг его архитектуры и модернизацию используемых технологий.

Читать далее

Проголосуйте, используя ЭЦП

66 голосов


Astana Hub делает исследование по научно-кадровому потенциалу страны. Чтобы привлекать международные Big Tech компании нам нужно рассказать, какая талантливая молодежь живет в Казахстане. Мы верим в силу комьюнити и просим вашей помощи с поиском информации.

 

Что мы уже нашли:

- информация по вузам Казахстана, по школам с уклоном на STEM;

- индексы по образованию;

- статистика по выпускникам программы “Болашак”;

- результаты школьников и студентов на международных олимпиадах;

 

Что мы ищем:

- статистика по казахстанцам в вузах Лиги плюща;

- статистика по казахстанцам в FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix, Google);

- результаты работы научно-исследовательских институтов Казахстана;

- выдающиеся результаты казахстанских ученых со STEM уклоном;

- успехи казахстанцев на международных научных конференциях со STEM уклоном;

- другая релевантная информация.

 

Если у вас имеются файлы / отчеты / статистика /статьи или любая информация, будем благодарны!

Файлы, предложения или вопросы можно направлять на почту [email protected] 

Внесите свой вклад, и мы расскажем миру о талантах страны!

Читать далее

Проголосуйте, используя ЭЦП

1 голосов

Дияз

March 16, 2021, 4:34 p.m.
На обсуждении

С развитием глобальных сетей наблюдается небывалый всплеск сознательности и самоорганизации сообществ разных стран. Я хочу предложить реализовать в качестве пилота (например, на уровне районного акимата) электронную платформу «цифровой меритократии» - подобие социального рейтинга граждан, компаний, политиков. В отличие от китайского аналога, выполняющего по большей части наказательную функцию, мне бы хотелось предложить в качестве основной функцию стимулирующую, поощряющую социальную ответственность и вовлеченность контрагентов.

Здесь нам как раз на руку такие качества нашей нации, как молодость в исторических масштабах, относительная малочисленность, культурная гибкость и пассионарность по Гумилеву. Последняя чаще всего выражается в пресловутых казахстанских амбициозности и тщеславии, в положительном их смысле. То есть к генетически детерминированной склонности казахстанцев к гигантскому размаху проектов, к утверждению славы своей и своего рода. В правильных условиях, она принимает форму героизма. И вот этот ключевой для меня термин – героизм, надо попытаться использовать для реформы ценностей, для обустройства «социального лифта» по формату истинной меритократии – власти по заслугам, к которой призывает нас Глава Государства. Очевидно, что такие феномены социальных сетей и онлайн-магазинов, как количество «лайков», репутация и отзывы контрагентов, охват аудитории - становятся едва ли не новой валютой в нашу цифровую эпоху. Аналогично, представим себе, что если бы помимо официальных регалий при назначении на важную должность учитывались бы цифровые рейтинги доверия населения к кандидату. Что героический поступок пожарного или полицейского не забудется через месяц, но оставит за собой далеко идущий цифровой след, служащий примером для других граждан. Или онлайн репутация компании, ее социальная вовлеченность, принималась бы во внимание при проведении крупного тендера, помимо ценовых предложений. А преуспевающий в учебе или помогающий пенсионерам школьник, имел бы начисляемые на специальный аккаунт баллы, помогающие ему впоследствии при трудоустройстве – нечто подобное было реализовано в Сингапуре. Более того, такие социальные баллы (предлагаю назвать их "меритами", от англ. merit - заслуга) могли бы частично или полностью аккумулироваться на соответствующем семейном (физ. лица) / корпоративном (юр. лица) / партийном или ведомственном (политики и чиновники) счету, являющимся доступным для общественного обозрения. Все это, при желании, легко увязывается на ИИН/БИН коды контрагентов, а верификация (фильтрация фейковых фидбэков) возможна на основании достоверных транзакций в рамках договорных или должностных полномочий сторон.

Можно пойти дальше и представить себе новую версию "открытого правительства" на принципах цифровой открытости. К слову сказать, мы уже первыми из стран СНГ приблизились к формату «цифровой демократии» путем создания платформы e-gov, вызывающей искреннее восхищение иностранных коллег. Осталось сделать следующий шаг, и взяв на вооружение современный инструментарий blockchain, мультиагентного математического моделирования, попытаться разработать такую систему государственного аппарата, при которой социально-экономические нужды общества оперативно доводились бы до руководства страны в форме обратных связей (feedback loops) и управляемых параметров. В правильно построенной модели такого общества можно без труда находить «узкие горлышки» развития, выявлять коррупционные схемы, определять производственные кластеры с потенциалом синергии, задавать индикаторы развития и самое главное, управлять критическими параметрами их достижения.

Подобный экспертный подход к управлению страной был реализован в уникальном историческом проекте "Киберсин", организованном в 70-х годах правительством Чили после прихода к власти Сальвадоре Альенде, пытавшегося вывести страну из царившего кризиса. Проект был создан под началом приглашенного английского гения кибернетики Стаффорда Бира, и являл собой систему из объединенных телексом крупнейших предприятий и ведомств страны, представляющую ее руководству глобальный мониторинг на уровне фирм, отраслей и целых секторов экономики, вся информация от которых в реальном времени поступала в комнату управления во дворце президента. К сожалению, система просуществовала недолго, так как была свергнута в результате переворота. Но даже за краткое время своего существования, она успела показать впечатляющие результаты, и была «на ура» принята населением, ибо обладала атрибутом настоящей демократии - алгедонической обратной связью, когда субъекты нижних уровней могли сообщать свои проблемы и показатели на высший уровень посредством специальных терминалов, и получать незамедлительную реакцию. Основа этой системы управления, названная автором «моделью жизнеспособной системы» (Viable System Model), используется и по сей день в популярных бизнес-приложениях по управлению предприятием (ERP) ведущих в этой сфере компаний SAP и Oracle. Я полагаю, эта же идея заложена в концепцию электронного правительства нашей страны в ее будущей форме. Казахстан и Чили, на мой взгляд, во многом схожи благодаря общей на начальном этапе судьбе сырьевых придатков, и свойственной для наших молодых стран приверженности к новаторским, порой даже экспериментальным решениям в политике и экономике. Удивительно схожи даже фотографии улиц Алматы и Сантьяго на фоне горных ландшафтов. И современную пенсионную систему мы построили именно по чилийской модели. Так почему бы нам не извлечь еще один урок из опыта этой страны? Проект Киберсин, несмотря на свою преждевременность и недолговечность, является хорошим примером того, как современные технологии могут и должны применяться в государственном управлении. 

Для воплощения такого проекта хотя бы на уровне концепта, я бы хотел призвать к созданию междисциплинарной экспертной площадки из числа своих коллег с различным образованием – математиков, политологов, экономистов, кибернетиков, программистов, социологов. Стране нужен такой ‘think tank’ на стыке дисциплин для проведения комплексного системного анализа системы хозяйствования. Силами патриотично настроенных молодых специалистов и при помощи современных информационных технологий, у нас есть все шансы первыми внедрить модель цифрового государственного управления на принципах меритократии и digital democracy. В случае успеха, я более чем уверен, что к нам бы съезжался на мастер-классы весь мир, который сейчас находится в турбулентном состоянии от крушения старых моделей управления, и отсутствия сменяющих их новых парадигм. «Цена вопроса» была бы при этом минимальной, ведь, как известно, разработки в сфере IT являются наименее ресурсоемкими, быстро внедряются и также быстро окупаются. Ну а о социальных дивидендах такого проекта в лице перспективных управленческих кадров и благодарного населения и говорить не приходится.

С уважением,
Дияз Байсеитов, MSc, докторант PhD

Читать далее

Проголосуйте, используя ЭЦП

17 голосов

Показать все комментарии (10)

Александр К. · 23-03-2021 в 13:49

точно нужен такой механизм

1
Ответить

Vladimir Semiletov · 24-03-2021 в 21:05

Диаз, интересный проект, успехов!

1
Ответить

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий


Наш сервис имеет несколько модулей:

1) Юридические советы (заключения):

Выдача юридических заключений (ответов). Сервис, используя алгоритм машинного обучения анализирует запрос пользователя и на основе этого запроса ищет подходящие юридические документы и на их основе выдает ответ и документы (судебные решения (постановления), ответы (разъяснения) государственных органов, юридические заключения.)

Польза: этот сервис может помочь населению получать ответы на разные юридические проблемы, в частности сейчас мы можем помочь ответить на вопросы по трудовому законодательству.

2) Юридическая экспертиза:

Подбор альтернативных формулировок или поиск пунктов определенной тематики. Пользователь, которого не устраивают отдельные пункты в документе или проекте НПА, может подобрать альтернативные формулировки (пункты). 

Польза: можем сократить время на альтернативные версии и обеспечить юридическую экспертизу по определённой теме, в частности сейчас пытаемся реализовать антикоррупционную экспертизу. 

 

Читать далее

Проголосуйте, используя ЭЦП

0 голосов