Amazon открыт для Казахстана

Теперь у казахстанских предпринимателей есть возможность зарегистрироваться на онлайн-площадке Amazon напрямую. Этой информацией поделился Бахыт Султанов, министр торговли и интеграции РК.

Amazon - американская онлайн-площадка, одна из крупнейших в мире среди компаний, занимающихся продажей всевозможных товаров и услуг через сеть интернет. Лидер в области продаж товаров массового спроса через систему интернет-сервисов.

С 20 мая Казахстан вошел в список стран, имеющих доступ к прямой регистрации на сайте. У предпринимателей малого и среднего бизнеса появилась возможность торговать на этой площадке и проводить все свои операции через местные банки.

«Мы завершили начавшиеся еще в ноябре прошлого года переговоры с Amazon. И наконец-то с 20 мая наша страна включена в перечень «разрешенных» на одной из крупнейших в мире платформ электронной коммерции. Главной проблемой доступа на Amazon для наших бизнесменов была необходимость становиться  «частью» разрешенных стран: то есть, открывать в этих странах юридическое лицо и банковский счет для проведения всех операций на площадке. Но теперь мы эти сложности исключили», — сообщил министр.

Для регистрации в интернет магазине, необходимо представить копию паспорта, действующую кредитную карту, банковский счет, номер телефона и информацию о налоговых отчислениях. Стоит отметить, что в список также вошли страны Центральной Азии: Кыргызстан и Узбекистан.

«Для нас это очень важно! Ведь Amazon — это одна из самых популярных площадок. Сотни миллионов активных клиентов в более чем 200 странах и территориях мира. Причем, что любопытно, зарегистрированы продавцы только 188 стран. Очень важно, что Amazon открывает дорогу малому и среднему бизнесу — 60% всех розничных продаж маркетплейса делают 1,9 миллионов малых и средних предприятий. А в прошлом году чистые продажи Amazon составили 386,1 миллиарда долларов», — добавил Бахыт Султанов.

«Нашим предпринимателям приходилось регистрировать юрлицо в других странах и сложными путями продавать на этой платформе. Министерство торговли и интеграции совместно с командой Amazon проделали огромную работу. Это процесс переговоров, логистика, технические доработки платформы. И мы с гордостью объявляем, что наконец-то Казахстан в списке разрешенных стран, казахстанские предприниматели могут напрямую продавать свои товары глобально», — прокомментировала Асель Жанасова, вице-министр Министерства торговли и интеграции РК.

 

Комментарии (1)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий


Albina Urazova · 05-07-2021 в 19:43

Здраствуйте. Я еще новичок, поэтому не могу понять. например, hyperwallet? как выводит деньги при продаже и еще при регистрации каспи иде. [email protected]

0
Ответить

Подпишитесь на дайджест, чтобы получать самые актуальные новости из IT-мира Казахстана от команды Astana Hub