Astana Hub и Tech Culture провели бесплатную блокчейн-конференцию

В Нур-Султане прошла Blockchain Summer Conference, организованная представителями IT-компании Tech Culture, входящей в группу компаний GEXABYTE и специализирующейся на разработке блокчейн-продуктов, и Международным технопарком IT-стартапов Astana Hub.


Главная цель встречи – понятно и интересно рассказать об актуальных темах блокчейн-технологии.

Конференция проводилась бесплатно, ее посетило около 150 участников. На встрече обсуждали концепции Web 3.0 и 2.0, тренды NFT, токеномику для криптопроектов и многое другое. Спикерами выступили Артур Сундетов, технический директор IT-компании Tech Culture и основатель группы IT-компаний GEXABYTE; Кирилл Морозов, основатель компании NFTime; Константин Кудряшов, независимый финансовый советник и криптоэнтузиаст; Александр Шишов, CEO Coldstack; Байжан Бексултан, токен-инженер IT-компании Tech Culture; Евгений Орман, СЕО Darwin Tech Labs и Арман Конушпаев, вице-президент Ассоциации разработчиков и пользователей технологии блокчейн «BlockchainKZ».

– Мне очень понравилось разнообразие спикеров, – делится Манар Оразов, один из участников конференции. – У каждого из них есть чему поучиться. Необходимо как можно чаще проводить такие мероприятия, так как это приведет к более быстрой адаптации криптовалюты в стране.

Astana Hub делает акцент на том, чтобы мероприятия для локального блокчейн-сообщества помогали развивать проекты в сфере и готовить специалистов – преимущественно блокчейн инженеров:

– Мы делаем большой упор на формирование локального блокчейн сообщества, чтобы увеличить осведомленность и повысить понимание ценности блокчейн технологий среди людей , – говорит Танат Ускембаев, директор офиса корпоративных инноваций цифровых компетенций технопарка Astana Hub. – Поэтому мы вдвойне рады поддерживать представителей рынка, которые демонстрирует интерес в развитии блокчейн технологий. В скором времени многим привычным централизованным решениям найдутся децентрализированные альтернативы. Именно так и будет взрослеть рынок блокчейн технологий, а тем самым и рынок децентрализированных цифровых активов. В свете этого важно, повышать осведомленность нашего сообщества о потенциале блокчейн технологий.

В IT-компании Tech Culture также отметили важность подобных мероприятий:

– Основная цель конференции – сделать упор на обмен знаниями, – говорит Артур Сундетов, технический директор IT-компании Tech Culture и основатель группы IT-компаний GEXABYTE. – Мы собрали спикеров, которые могут дать качественный материал, поделиться техническими деталями и дать экспертную обратную связь. Я очень рад, что получилось собрать в одном месте людей, интересующихся блокчейн и создать площадку для нетворкинга.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Aug. 19, 2022, noon