Astana Hub внедряет продуктовый подход вместе с ProductStar

Онлайн-университет ProductStar, лидер рейтинга Smart Ranking за I квартал 2021 года по темпам роста бизнеса в сегменте цифровых профессий, провел образовательный модуль для международного технопарка IT-стартапов Astana Hub.


Перед специалистами ProductStar стояла задача организовать курсы по созданию IT-продуктов без программирования No Code для международного технопарка Astana Hub. Целью сотрудничества было создание легкой точки входа в технологическое предпринимательство, чтобы максимальное число студентов и предпринимателей, не взаимодействующих напрямую с технопарком, могли создавать свои стартапы, оцифровывать бизнес, делать лендинги, собирать платформы.

No Code School — это программа для развития навыков создания прототипов и MVP (Minimum viable product) без программирования. Обучение по программе ProductStar длилось 2 месяца. Слушатели получили доступ к специальным онлайн-воркшопам: они состояли из материалов по изучению актуальных no-code инструментов для создания прототипов, лендингов, сайтов, мобильных приложений, чат-ботов и маркетплейсов.

Каждый урок сопровождался домашним заданием — они позволяли оценить степень усвоения слушателем материала, а также тестами, с помощью которых ученики могли оценить свои знания. Задания включали в себя как создание определенных прототипов, так и тесты с открытыми вопросами.

“Спрос на “ноукодеров” растет высокими темпами. Знание no-code или наличие специалистов в компании будет конкурентным преимуществом в скорости развития бизнеса. Освоение no-code инструментов занимает от недели до нескольких месяцев вместо нескольких лет”, — прокомментировал CEO ProductStar Михаил Карпов.

“Задача была создать простую точку входа в стартап экосистему, чтобы потенциальные стартаперы могли быстрее тестировать свои гипотезы и не тратить много времени на эту стадию. Благодаря сотрудничеству с ProductStar мы завели огромное количество контента по No Code. Сюда входит все: Tilda, Bubble, Adalo, Integromat, Glide и много других инструментов. Этот курс прошли более 700 участников”, — отметил куратор программы Даулет Беймурзинов.

По итогам сотрудничества Astana Hub и ProductStar, за два потока курса поступило 1147 заявок с более 850 слушателями, 118 из которых получили сертификаты об успешном прохождении программы.

Справочно:

ProductStar — ведущий российский онлайн-университет с экспертизой в продуктовом менеджменте, аналитике и программировании, №1 по темпам роста бизнеса в сегменте цифровых профессий в рейтинге Smart Ranking за I квартал 2021 года. Компания предлагает обучающие курсы по диджитал-профессиям от главных практиков индустрии. Обучение на образовательной платформе ProductStar построено на прикладных кейсах российских и международных компаний.

Компания оказывает образовательные и консалтинговые услуги для бизнеса: проведение корпоративных образовательных программ, обучение специалистов технических специальностей, развитие HR бренда и помощь при найме сотрудников. В активе образовательной платформы — индивидуальные курсы по направлениям «Менеджмент», «Аналитика», «Маркетинг», «Программирование», а также более 50 специализированных программ для корпоративных клиентов.

ProductStar является со-организатором международного сообщества ProductCamp, которое с 2011 года объединяет лучших специалистов в сфере продакт-менеджмента России и Восточной Европы.

Компания была основана в 2018 году — Михаилом Карповым (ex-CPO Skyeng, ex-«ВКонтакте», «Яндекс») и Романом Абрамовым (Директор по продуктовым платформам Tinkoff, ex-Product Director Carprice). Среди действующих преподавателей школы ProductStar спикеры из Amazon, Booking, PayPal, Google, Яндекс и др.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
April 19, 2022, 10:22 a.m.