Бразилия заинтересовалась возможностью сотрудничества с Astana Hub

9 февраля текущего года состоялась встреча сотрудников международного технопарка IT-стартапов Astana Hub с Чрезвычайным и Уполномоченным Послом Федеративной Республики Бразилия в Казахстане господином Рубемом Антонио Корреа Барбоза.


Входе встречи управляющий директор по операционной деятельности Бакытжан Ешмухамбетов презентовал гостям основные направления деятельности технопарка, а основатели стартапов Clockster, OQUDA, Sergek, (Korkem Telecom) и Kid Security рассказали о достижениях и потенциале своих проектов.

Также участники встречи обсудили возможности сотрудничества стран в части экспорта казахстанских инновационных решений на рынок Бразилии и привлечение бразильских ИТ-компаний и стартапов в Республику Казахстан.

Отметим, что Бразилия является ведущей экономикой Латинской Америки и по праву занимает свое место в числе стран БРИКС. По количеству единорогов (компаний стартапов, достигших капитализации более $1 млрд) Бразилия входит в десятку стран, вслед за США, Китаем, Индией, Великобританией, Германией, Францией, Израилем и Канадой.

avatar

КФ Astana Hub

Автор
Feb. 10, 2022, 7:13 p.m.