Huawei совместно с Astana Hub предоставит разработчикам возможность работы на платформе Huawei Mobile Services

Нур-Султан, 20 апреля 2021 г. Компания HUAWEI совместно с международным технопарком IT-стартапов Astana Hub запустила платформу Huawei Mobile Services (HMS) для казахстанских разработчиков. Специалисты смогут принять участие в интеграции как действующих приложений на платформу, так и в создании новых решений.

Платформа HMS и магазин приложений AppGallery с 2020 года используются на всех выпускаемых мобильных устройствах HUAWEI. В Казахстане продажи смартфонов с новой платформой также стартовали в прошлом году.

По данным компании, в Республике Казахстан более миллиона смартфонов HUAWEI, и год из года их количество неуклонно растет. Опираясь на эти данные, компания HUAWEI совместно с Astana Hub подписали меморандум о сотрудничестве по развертыванию платформы HMS, в рамках которого казахстанским разработчикам будет предоставлена возможность открыть для себя доступ к миллионам новых пользователей через Huawei App Gallery. Таким образом, у разработчиков появится возможность выхода на китайский рынок (так, в 2020 году более 700 российских приложений вышли на китайский рынок). Стоит отметить, что доля дохода с платежей внутри системы или размещения рекламы  равна или более 70%.

«На данный момент на продажи смартфонов HUAWEI в Казахстане приходится двухзначная доля, и интеграция официальных мобильных приложений в магазин приложений AppGallery обеспечит жителям Казахстана полноценный доступ к государственным приложениям. Что касается коммерческих приложений, интеграция в экосистему AppGallery не только увеличит клиентскую базу для коммерческих услуг и сервисов в самом Казахстане, но и поможет увеличить экспорт как в регион Евразия, так и на глобальные рынки», - отметил вице-президент экосистемы компании HUAWEI в регионе Евразия Михаил Комков.

По данным компании, на сегодняшний день помимо известных мировых приложений, на платформе представлены популярные казахстанские приложения, в том числе ряд банков, сервисы по доставке еды, eGov и другие.

«Сотрудничество с HUAWEI даст нам возможность предоставить казахстанским пользователям, которые привыкли к гаджетам этой марки, более качественное обслуживание и широкие возможности использования смартфона», - сказала Егеубаева Жанерке,  директор офиса корпоративных инноваций и цифровых компетенций Astana Hub. «Подобные инициативы не только способствуют развитию цифровизации страны, но и открывают возможности для роста и развития IT-специалистов. И здесь хотелось бы выразить благодарность команде HUAWEI за оказанную поддержку в развитии экосистемы Казахстана и надежное партнерство».

Платформа представляет собой экосистему состоящую из приложений для пользователей, а также программных пакетов или Kit-ов для разработчиков.

«Сейчас доступно 56 Kit-ов и почти 13 тыс. интерфейсов для доступа к ним.  Для разработчиков магазин приложений - это возможность получить доступ ко всем пользователям HUAWEI в мире», - прокомментировали в компании.

Подать заявку на участие, а также получить более подробную информацию можно по ссылке https://astanahub.com/l/HMS. Среди основных требований к участникам - иметь готовое приложение, которое будет интегрировано на HMS или быть разработчиком приложений (с портфолио).

 

О платформе Huawei Mobile Services

Huawei Mobile Services (HMS) разработана в 2019 году, когда по инициативе США сотрудничество компании Google с HUAWEI было ограничено. За год экосистема вошла в тройку самых популярных экосистем в мире, составив компанию Google Play от компании Google и App Store от Apple. 10 сентября 2020 года на общемировой конференции в китайском городе Шенчьжень было объявлено, что платформа HMS является открытой и доступной для всех производителей.

О компании HUAWEI

Компания HUAWEI – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом HUAWEI стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио HUAWEI обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, HUAWEI создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

HUAWEI направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 188 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. HUAWEI – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

О компании Astana Hub

Astana Hub – это международный технопарк IT-стартапов. Здесь создаются условия для свободного развития казахстанских и зарубежных технологических компаний.

Глобальная миссия Astana Hub — стать центром развития инновационных проектов, выпускать прорывные IT-компании, а также стать очагом для притяжения критической массы молодых и талантливых IT-специалистов со всего мира.

Особенность технопарка - его международная открытость. Иностранные игроки будут активно привлекаться к сотрудничеству (предприниматели, специалисты, инвесторы в сфере IT), таким образом Astana Hub сможет закрепить за собой статус регионального хаба для мировой инновационной экосистемы. На территории технопарка действует английское право и особый налоговый режим как для казахстанских, так и для зарубежных участников

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий