Казахстанский стартап победил на Unicorn Pitches Central Asia

По итогам онлайн голосования судей, победителем регионального баттла стал стартап-проект из Алматы iDos Games.

“Мы разработали первый в мире многопользовательский шутер - ShootGun, работающий по модели Play-to-Earn, которая позволяет геймерам играть и одновременно зарабатывать криптовалюту за игровые достижения”, - отмечает Айдос Рыскельдинов, главный разработчик iDos Games.

Unicorn Pitches Central Asia – это площадка, на которой 10 лучших стартапов из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана соревновались за шанс попасть на следующий этап в рамках мероприятий Unicorn Events от Startup network. Состязание  прошло 11 ноября на онлайн площадке международного технопарка Astana Hub при поддержке  IT-Park Uzbekistan. 

Unicorn Events – одно из крупнейших международных соревнований для будущих “единорогов” со всего мира.

Отбор на региональный этап Unicorn Pitches прошли такие стартапы, как: Cerebra, Avlo, Parqour, IMAN, BILLZ, E-knot, iDos Games, Jurta Proptech, Connected Home и OQUDA. 

Презентации участников оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли Сергей Сергеев сооснователь российско-финского стартап-акселератора Startup Finland; Оксана Райм, директор клуба ангельских инвесторов iClub; Шамис Хасенов, сооснователь Esentai Venture Partners , менеджер по развитию бизнеса в Venture Rocket Eurasia Ажар Бабаева и другие топовые инвесторы и бизнес-ангелы из Казахстана и России. 

“Было очень здорово  попасть в число 10 стартапов, отобранных для Unicorn Pitches Central Asia. Все участники очень сильны и представляют по-настоящему полезные продукты. Несмотря на то, что я был уверен в победе нашего проекта, услышать от ведущего слова "the winner is iDos Games" было очень приятно. Спасибо всем участником, жюри и, особенно Astana Hub за организацию такого мероприятия! А мы будем готовиться к выступлению на Unicorn Battle Asia", - поделился впечатлениями сооснователь проекта  iDos Games Темерлан Кайржанов.

Стартап, который станет лучшим на этапе Unicorn Battle Asia, представит свой проект на Unicorn Cup Final, где получит возможность привлечь инвестиции и услышать советы от лучших бизнес-ангелов и венчурных фондов мира. 

Напомним, что все участники международного технопарка IT-стартапов Astana Hub получают налоговые преференции. Преференции освобождают участников от уплаты таких налогов, как КПН, НДС, НДС на импорт товаров, налог на роялти, ИПН и социальный налог за нерезидентов. Подобная мера господдержки позволяет IT-компаниям реинвестировать сэкономленные средства в развитие своих проектов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий


Подпишитесь на дайджест, чтобы получать самые актуальные новости из IT-мира Казахстана от команды Astana Hub