KazDream - как сбываются мечты?

Возвращение в офлайн продолжается! Вчера в event hall Astana Hub состоялась встреча с Дауреном Тулебаевым – основатель и генеральный директор IT-холдинга Kazdream. Даурен рассказал историю успеха своей компании, которая за 6,5 лет добилась признания на казахстанском рынке ИТ.


Формат диалоговой площадки позволяет участникам самим управлять ходом встречи, а спикеру – максимально раскрыться и найти контакт с аудиторией.

 

  • На сегодняшний день в нашей команде 460 сотрудников из которых 350 человек – разработчики. Мы работаем на всех языках программирования и практически со всеми базами данных, которые есть в Казахстане. Для сравнения, в 2015-м году мы начинали командой в количестве семи человек. Можно сказать, мы – живой пример, что главное не количество, а качество, - делится воспоминаниями спикер.

 

  • В 2020 году мы вышли на экспорт на рынок Китая и США. Для нас это стало новым шагом в развитии, но это далеко не предел – не только для нас, но и в целом для казахстанских разработчиков.

Особое внимание в Kazdream уделяется корпоративному духу. 

  • Внутренняя жизнь в нашем холдинге очень насыщенна. В штате у нас есть психолог, преподаватель английского языка, преподаватель бачаты. Мы регулярно проводим тимбилдинги, speaking club, организуем танцевальные занятия, выезды на природу. Наша сплоченность особенно проявила себя во время пандемии, когда мы закупали и развозили продукты и лекарства не только нашим заболевшим сотрудникам, но и их родственникам. Мне, как руководителю, было приятно видеть такую коллективную поддержку.

На вопрос о том, что же стоит в приоритете команды, Даурен отвечает однозначно: “наши клиенты”. 

  • Деньги –  это всего лишь ресурс. Мы работаем, чтобы доказать самим себе и другим, что мы крутые.
avatar

КФ Astana Hub

Автор
June 15, 2021, 3:46 p.m.