Магжан Мадиев представит Центральную Азию на саммите Google

Генеральный директор международного технопарка IT-стартапов Astana Hub Магжан Мадиев получил приглашение от Google на Google for Startups Summit в качестве Founding CEO IT-хаба в Казахстане.


Google for Startups Summit – закрытый форум программы-акселератора Google for Startups для руководителей IT-экосистем, который ежегодно проводится в Мадриде. В этом году форум пройдет 28-29 июня. Магжан Мадиев станет единственным экспертом, который представит Центральную Азию и подробно расскажет о создании Astana Hub в Казахстане. 

Участие в саммите позволит установить связи с IT-технопарками по всему миру, обменяться опытом, а также привлечь потенциальных партнеров для новых коллабораций с Astana Hub. Ожидается, что со временем это расширит возможности для казахстанских IT-стартапов и обратит внимание крупных IT-компаний для входа на казахстанский рынок. Кроме того, в рамках мероприятия будут рассмотрены новые идеи для укрепления сотрудничества участников с корпорацией Google.

Новостью о приглашении от Google Магжан Мадиев ранее поделился в Stories в Instagram. Руководитель Astana Hub также рассказал, что шесть лет назад, еще будучи начинающим IT-предпринимателем, впервые встретился с сооснователем Google Сергеем Брином в Кремниевой долине. 

После этой встречи он настолько вдохновился идеей развития IT-экосистемы, что решил создать «маленькую часть» Кремниевой долины в своей стране. Так зародилась идея создания Astana Hub.

На сегодняшний день Astana Hub объединяет 744 IT-компании, 99 из которых с иностранным участием. IT-технопарк взаимодействует с начинающими IT-предпринимателями, венчурными инвесторами, IT-компаниями, экспертами в области инноваций со всего мира и оказывает комплексную поддержку стартапам посредством бизнес- и образовательных программ.

Напомним, ранее Astana Hub заявил о запуске первого совместного акселератора с Google for Startups – Silkway Accelerator для IT-стартапов из Центральной Азии, Азербайджана и Монголии. 

avatar

КФ Astana Hub

Автор
June 13, 2022, 5:05 p.m.